今年の夏はコロナ禍の影響でいつもと違う夏でした。海外旅行はもちろんのこと、国内旅行も取りやめにした人も多いと思います。
そこで今回は食事で海外旅行に行った気持ちになってもらいたいと、台湾料理をベースに「野菜をおいしく、バランス良く食べようwithミルク」のテーマのもと献立を考えました。
野菜はにんにくと油を合わせることで、とても美味しく食べることができます。また、スープは肉団子と鶏がらから出た旨味で大根や人参が驚くほど美味しくなります。
黒ゴマ汁粉には低脂肪牛乳を使うことにより、小松菜と合わせて一日に必要なカルシウム量をしっかりと摂取できます。
4品とも台湾ではポピュラーな料理です、料理方法も簡単なものばかりです。是非、家庭で作って食事を楽しんでください。
株式会社東京天竜