メインのビーフストロガノフには一皿で120gの野菜を使用。ご飯にはもち麦を混ぜることで、食物繊維に。また本来ならサワークリームを使用するところをヨーグルトに変えることで、脂質を抑えました。
スープに使用している豆乳には、コレステロールや中性脂肪をなどの血中の余計な脂肪を流してくれる栄養素が含まれており、善玉コレステロールを増やす効果もあります。
クリスマスリースの形に盛り付けて華やかに仕上げたサラダのドレッシングには血中コレステロールを下げる働きがある酢とオレイン酸が豊富なオリーブオイルを使用しています。
シャンパングラスに流し込んで固めたフルーツゼリーには3種のフルーツをたっぷりと。
見た目の彩りもよく、クリスマスにぴったりなメニューです。
フジ産業株式会社