1.保健衛生に関する普及・啓発及び推進事業(定款第4条第1項三号)
大規模食中毒事故防止のため、ノロウイルスを原因とする具体的な事例に基づく講習会
等を実施した。
等を実施した。
(1)食中毒予防講習会
- 日 時
- 平成29年6月22日(木)
- 場 所
- エッサム神田ホール1号館 3F「大会議室」
- テーマ
- 「食中毒の発生状況とその防止」
- 講 師
- 東京都福祉保健局健康安全部食品監視課食中毒調査担当 小西紀子
- 対象者
- 集団給食調理従事者
- 参加者
- 79名
(2)食中毒防止(危機管理)
- 日 時
- 平成29年11月15日(水)
- 場 所
- エッサム神田ホール1号館 7F「中会議室」
- テーマ
- 「グループワークによる危機管理トレーニング」
- 講 師
- 東京都福祉保健局健康安全部食品監視課 課長代理(食中毒調査担当) 高橋八重子
- 対象者
- 集団給食調理従事者
- 参加者
- 27名
(3)ノロウイルス対策講習会
- 日 時
- 平成29年10月11日(水)
- 場 所
- エッサム神田ホール1号館 3F「大会議室」
- テーマ
- 「ノロウイルスと異物対策」
- 講 師
- 株式会社町田予防衛生研究所 食品安全部食品安全課 土田竜一
- 対象者
- 集団給食調理従事者、衛生管理担当者
- 参加者
- 78名
(4)衛生に関する情報の提供
- ①「衛生に関する一口メモ」(協会ホームページ掲載)
- ②「食品の安全及び安心に関するWebサイトの紹介」(協会ホームページ掲載)
- ③ノロウイルス・インフルエンザ感染予防ポスターの作成・配布
- 配布対象
- 会員
- 配布枚数
- 1,000枚
(5)その他関連事業
- ①東京都福祉保健局との懇談会(詳細はこちら)
2.給食事業従事者人材育成事業(定款第4条第1項四号)
学校給食における食中毒事故を未然に防止することや、野菜摂取を意識し、食を通じた健康づくりを目的とする講習会等を実施した。
(1)給食事業従事者講習会
- 日 時
- 平成30年1月26日(金)
- 場 所
- エッサム神田ホール1号館 2F「多目的ホール」
- テーマ
- 「学校給食における衛生管理の徹底について」
- 講 師
- 東京都教育庁都立学校教育部学校健康推進課 課長代理(給食指導担当)宮野恵里
- 対象者
- 集団給食調理従事者、衛生管理担当者
- 参加者
- 69名
(2)調理実習
- 日 時
- 平成29年8月23日(水)
- 場 所
- 学校法人後藤学園 武蔵野栄養専門学校
- 講 師
- 学校法人後藤学園 武蔵野栄養専門学校 教務部 宮屋敷忠信他
- 実習内容
- 「夏の体力回復を意識したメニュー」
・豚肉と舞茸の炒め物 ・鶏肉のレモンソース - 対象者
- 集団給食調理従事者
- 参加者
- 18名
(3)優良施設見学会
- 日 時
- 平成29年10月5日(木)
- 場 所
- 東京都立水元小合学園
- 見学内容
- 最新施設・設備を備え、軽度の知的障害と認定される高校生に対し就労支援に力を入れた特別支援学校就業技術科の実習を見学する
- 参加者
- 21名
(4)55歳以上の方のための就職支援講習「調理業務アシスタント」講習
- 協働団体
- 公益財団法人東京しごと財団との協働事業
- 実施期間
- 平成30年2月19日(月)~ 3月9日(金)
- 場 所
- 東京しごとセンター
- 対象者
- 55歳以上の方
- 修了者
- 14名 ※平成28年度就職実績 16名
(5)その他関連事業
3.災害時支援体制の推進事業(定款第4条第1項五号)
区市町村との炊出し協定締結の普及啓発に努めた。
- (1)非常災害時炊出し協定(案)の提供(協会ホームページ掲載)
- (2)非常災害時炊出し協定締結状況
東京都内 10区 2市 平成30年2月28日現在
4.食育に関する普及・啓発及び推進事業(定款第4条第1項二号)
東京都食育推進協議会(東京都産業労働局所管)の一員として「東京都食育推進計画」の実現に協力、参加するとともに、こども料理教室、食育や健康づくりメニューに関する栄養士体験発表会を実施した。
※月刊メニューアイディア 平成29年9月号掲載
※朝日新聞 平成29年11月15日(水)募集案内掲載
※月刊メニューアイディア 平成30年1月号掲載
※月刊メニューアイディア 平成30年1月号掲載
(1)こども料理教室の開催
①夏休みこどもチャレンジ!~手づくりでキラキラ☆ショコラをつくろう~
- 日 時
- 平成29年7月30日(日)
- 場 所
- 学校法人後藤学園 武蔵野栄養専門学校
- 講 師
- 学校法人後藤学園 武蔵野栄養専門学校 教務部 宮屋敷忠信
- 内 容
- 手づくりでキラキラ☆ショコラをつくろう
- 参加資格
- 東京都内在住、在学の小学生
- 参加者
- 27名
- 共 催
- 学校法人後藤学園 武蔵野栄養専門学校
※月刊メニューアイディア 平成29年9月号掲載
②親子クリスマスケーキづくり
- 日 時
- 平成29年12月3日(日)
- 場 所
- 学校法人後藤学園 武蔵野栄養専門学校
- 講 師
- 学校法人後藤学園 武蔵野栄養専門学校 教務部 宮屋敷忠信
- 内 容
- スポンジづくりからデコレーションまで親子で楽しみながら
オリジナルクリスマスケーキを完成させる - 参加資格
- 東京都内在住、在学の小学生と保護者
- 参加者
- 24組 48名
- 共 催
- 学校法人後藤学園 武蔵野栄養専門学校
※朝日新聞 平成29年11月15日(水)募集案内掲載
※月刊メニューアイディア 平成30年1月号掲載
(2)栄養士体験発表会
- 日 時
- 平成29年10月27日(金)
- 場 所
- エッサム本社ビル 3F「グリーンホール」
- テーマ
- 「私たちの栄養士活動」
- 対象者
- 管理栄養士、栄養士
- 参加者
- 77名
体験発表者(会社名・氏名) | 事例発表内容 |
---|---|
株式会社東京天竜 給食事業部栄養衛生課 栄養士 久保 麗乃 |
学校栄養士を目指して! |
株式会社ニッコクトラスト カフェテリア事業部 アシスタントマネージャー 北村多美恵 管理栄養士 佐藤 友紀 |
お得意様とタイアップして実施している 健康メニューの提供について |
シダックスフードサービス株式会社 西東京支店 栄養士 井立田菜摘 西東京支店 管理栄養士 山下 珠樹 |
保育園での食育イベントが果たす役割 ~園や保護者と共に~ |
株式会社馬渕商事 管理部 管理栄養士 新 紗登恵 |
お客様満足度向上に向けて |
※月刊メニューアイディア 平成30年1月号掲載
(3)お話と試食の会
- 日 時
- 平成29年11月21日(火)
- 場 所
- PATINASTELLA(パティナステラ)
- テーマ
- 「モダンアメリカン・クインジーヌ」
- 講 師
- エグゼクティブシェフ 杉浦仁志
- 試 食
- 富士宮産 ますの燻製、アメリカ産 プライムビーフ熟成もも肉 洋なしのフラン・コーヒー
- 対象者
- 管理栄養士、栄養士
- 参加者
- 21名
- 協 力
- シダックスフードサービス株式会社
(4)第10回東京都食育フェアへの参加
- 日 時
- 平成29年11月11日(土)・12日(日)
- 場 所
- 代々木公園 ケヤキ並木通り
- 参加内容
- ①パネルの展示
- ・打倒メタボメニューレシピ(7レシピ)
- ・食事バランスガイド
③会員食育活動 リーフレット配布及び展示- ・「免疫力を高めて風邪を予防しましょう、野菜たっぷりコトコトおでん」 300部
(提供:株式会社ニッコクトラスト)
- ・食育青空教室 300部(提供:栄養食株式会社)
- ・栄養相談コーナーの設置
- 協 力
- 打倒メタボメニューレシピカードの配布、栄養相談コーナーのスタッフ 7社7名
株式会社馬渕商事・東京ケータリング株式会社・株式会社ニチダン
株式会社エム・ティー・フード・富士産業株式会社・株式会社藤江・株式会社ニッコクトラスト(協会ホームページレシピ掲載順)
(5)打倒メタボメニューレシピカード作成検討会
- 日 時
- 平成29年9月4日(月)
- 場 所
- KITCHEN ISHIGAKI
- 検討内容
- 「打倒メタボメニュー」カードの作成について
- 出席者
- 総務・研修委員会委員長外 7名(管理栄養士、栄養士)
(6)食育に関する情報の提供(協会ホームページ掲載)
- 「宮屋敷忠信の食に関する季節の話題」、「食と生活」
- 「知ってなるほど教授のお話 食育のチカラ」(平成29年9月よりスタート)
5.都民の健康づくりに関する普及・啓発及び推進事業(定款第4条第1項一号)
会員が提供する給食を通して都民の健康づくりに寄与するとともに打倒メタボメニューレシピカードを配布し
バランスの摂れた食事づくりを提案した。(1)「打倒メタボメニューレシピ」を協会ホームページに掲載するとともにレシピカードを作成し
バランスの摂れた食事づくりを提案した。
(1)「打倒メタボメニューレシピ」を協会ホームページに掲載するとともにレシピカードを作成し
事業所給食施設に8,300枚配布した。
(2)公益に関する全ての実施事業の参加者を、協会ホームページで公募した。
(3)「東京都健康推進プラン21(第二次)」活動に積極的に協力・参加した。
①「500Kcal台野菜たっぷりバランスランチ」レシピ展示協力
- 主 催
- 東京都
- 目 的
- 都民のメタボリックシンドローム予防・改善のために食生活の具体的なアドバイスを行う。
- テーマ
- 「野菜をおいしく、バランスよく食べようWithミルク」
- 展示日時
- 平成29年9月8日(金)~ 14日(木)
- 展示場所
- 東京都庁第一本庁舎 1階アートワーク台座
- 作 成
- シダックスフードサービス株式会社
②平成29年度東京都食生活改善普及運動への協力
- 実施期間
- 平成29年9月1日(金)~9月30日(土)
- 内 容
- ア.500Kcal台野菜たっぷりバランスランチレシピ提供
イ.協会ホームページでの「東京都食生活改善普及運動」実施掲示
ウ.会員の「東京都食生活改善普及運動」への自主的取組と会員の取組事例紹介
6.優良社員表彰等事業(定款第4条第1項六号)
安全・安心、信頼できる給食づくりに貢献する優良社員を表彰、都民の保健衛生に貢献した調理師に対する「東京都優良調理師に対する知事賞の贈呈」に推薦し贈呈者が決定した。また、人材育成と食の安全を確保する講習会等を実施した。
(1)第50回優良社員表彰式
- 日 時
- 平成29年11月2日(木)
- 場 所
- ホテルグランドパレス 3F「松の間」
- 被表彰者
- 23社 125名
(2)東京都優良調理師に対する知事賞の贈呈
平成29年度東京都優良調理師に対する知事賞- 贈呈者 高橋静子(株式会社レパスト)
- 感謝状贈呈式 平成30年1月25日(木)於:株式会社レクトン 会議室
(3)管理監督者講習 「組織を活性化させるマネジメント」
①第1回
- 日 時
- 平成29年5月19日(金)
- 場 所
- エッサム神田ホール1号館 4F「大会議室」
- テーマ
- 「変革時代に求められるマネジメント手法 やる気を引き出す支援・権力のまとい方等」
- 講 師
- 株式会社モノブ総研 代表取締役 桑原伸泰
- 対象者
- 会員各社の管理職
- 参加者
- 29名
②第2回
- 日 時
- 平成29年6月9日(金)
- 場 所
- エッサム神田ホール1号館 4F「大会議室」
- テーマ
- 「部下の成長を促す 明日から使える𠮟り方・認め方・褒め方」
- 講 師
- 株式会社モノブ総研 代表取締役 桑原伸泰
- 対象者
- 会員各社の管理職
- 参加者
- 27名
③第3回
- 日 時
- 平成29年7月21日(金)
- 場 所
- エッサム神田ホール1号館 4F「大会議室」
- テーマ
- 「ケーススタディで学ぶ 職場内人間関係 トラブルへのアプローチ方法」
- 講 師
- 株式会社モノブ総研 代表取締役 桑原伸泰
- 対象者
- 会員各社の管理職
- 参加者
- 23名
(4)総務・人事担当者講習
①幹事会
- 日 時
- 平成29年6月15日(木)
- 場 所
- KITCHEN ISHIGAKI
- 議 題
- 平成29年度実施事業について
②総務・人事担当者講習会
- <第1回>
-  
- 日 時
- 平成29年10月6日(金)
- 場 所
- 日立金属高輪和彊館 3F「会議室」
- テーマ
- “人が辞めない・育つ”職場環境づくりとマネジメント手法
- 講 師
- 株式会社モノブ総研 代表取締役 桑原伸泰
- 対象者
- 会員各社の総務・人事担当
- 参加者
- 23名
- <第2回>
-  
- 日 時
- 平成30年2月14日(水)
- 場 所
- エッサム神田ホール2号館 6F「中会議室」
- テーマ
- 「人材確保・定着の留意点(労働基準法改正・継続雇用・働き方改革)ついて」
- 講 師
- グローアップ社会保険労務士法人 特定社会保険労務士 岡本重信
- 対象者
- 会員各社の総務・人事担当
- 参加者
- 39名
(5)「不顕性感染者」に関する意見交換会
- 目 的
- ノロウイルスによる食中毒を未然に防ぐために不顕性感染者の把握や対応について
- 日 時
- 平成30年2月27日(火)
- 場 所
- エッサム神田ホール1号館 9F「プレゼンルーム」
- 参加者
- 11名
(6)改めて考える衛生管理の基礎・基本
- 日 時
- 平成29年12月14日(木)
- 場 所
- エッサム神田ホール1号館 3F「大会議室」
- 内 容
- 基本原則「つけない・増やさない・殺す」について
- 講 師
- 東京家政大学 家政学部栄養学科公衆衛生学 教授 中村信也
- 対象者
- リスク管理担当者
- 参加者
- 44名
- 協 力
- 株式会社エイケン
7.給食業務の安全な受託に係る業務代行保証等事業(定款第4条第1項七号)
保育園及び学校給食業務受託者が何らかの事情により受託業務を行えなくなった場合、保育園及び学校給食の公益性と社会的な影響を配慮し、「給食業務代行保証規程」に基づき、当協会が受託者に代わり、給食業務を代行して行い、保育園児及び児童・生徒の給食の継続性を担保する。
・給食業務代行保証事業 加入社数 61社 延 383施設
8.より良い給食提供環境の醸成と組織整備事業(定款第4条第1項八号)
より良い給食提供環境を創出するため、学校や関係機関及び関係団体との連携・協力を深め公益社団法人としての組織体制を整えるとともに協会業務の効率化を図った。
⑨「アグリ・ビジネス・ジャパン2017」の共催
<第1回>
<第2回>
<第3回>
<第4回>
(1)学校や関係機関及び関係団体との連携・協力
①学校法人後藤学園 武蔵野栄養専門学校
<「職業実践専門課程」への協力>
○教育課程編成委員会委員の派遣
○「事業所給食実習」講師派遣
○「大量調理実習」講師派遣(経営者)
②東京都産業労働局
<平成29年度団体情報連絡会への参加>
- 日 時
- 平成29年7月27日(木)
- 場 所
- 中小企業会館(銀座) 会議室C
- 協議事項
- ・人材定着
<東京都食育推進協議会への参加>
- 日 時
- 平成29年8月24日(木)
- 場 所
- 東京都庁第一本庁舎16F 「特別会議室S6」
- 協議事項
- ・平成28年度農林水産食育白書について
- ・団体、区市等における食育の取組について
- ・東京都における食育の取組について
- ・第10回東京都食育フェア開催について
<&TOKYOロゴ利用許可申請>
- 申請日
- 平成29年10月 3日(火)
- 利用許可
- 平成29年10月20日(金)~
- 利用内容
- ・こども料理教室 募集案内チラシ
<平成29年度中小企業支援・施策説明会への参加>
- 日 時
- 平成30年3月27日(火)
- 場 所
- 東京都庁第二本庁舎1F 「二庁ホール」
- 実施内容
- 1 支援施策説明
- (1)受注型中小企業競争力強化支援事業
- (2)団体向け課題解決プロジェクト支援事業
- (3)団体向け生産性向上支援
- (4)団体向けリスクマネジメント普及啓発事業
- (5)BCP策定支援事業
- (6)中小企業における危機管理対策促進事業
- (7)事業承継・再生支援事業
- (8)(公財)東京都中小企業振興公社 助成事業
- (9)東京都中小企業制度融資
- (10)東京都新保証付融資制度
- (11)団体別採用カスパイラルアップ事業
- (12)人材確保支援事業
- (13)人材戦略マネジメント支援事業
- (14)ビジネスチャンス・ナビ2020
③東京都福祉保健局
<平成29年度東京都食生活改善普及運動の実施について(協力)(こちら参照)>
<ノロウイルス保菌者検索事業への協力>
- 実施時期
- 平成29年10月~12月上下旬 計6回
- 実施期間
- 一般社団法人 東京都食品衛生協会
- 検体数
- 検便300検体(都内事業所より50名×月2回×3カ月)
<東京都福祉保健局との懇談会>
- 日 時
- 平成29年11月24日(金)
- 場 所
- TKP新宿モノリスカンファレンスセンター「B1A会議室」
- 出席者
- 東京都福祉保健局健康安全部食品危機管理担当課長外 1名
協会側 リスク管理委員会委員長外 10名
④東京都教育委員会
<東京都教育庁との懇談会>
- 日 時
- 平成29年8月8日(火)
- 場 所
- 東京都庁第一本庁舎 25F「105会議室」
- 出席者
- 東京都教育庁地域教育支援部歯科保健担当課長
(都立学校教育部特命担当課長兼務)外 2名
協会側 岩見会長外 11名
<東京都立高等学校定時制(夜間)課程 学校給食運営委員会への参加>
- 日 時
- 平成29年12月21日(木)
- 場 所
- 東京都庁第二本庁舎 10F「204会議室」
- 協議事項
- 学校給食調理業務委託の円滑な実施について
- 報告事項
- ・平成29年度都立高等学校定時制(夜間)課程学校給食調理業務委託実施状況について
・平成29年度学校栄養職員等の研修実施状況について
<東京都立特別支援学校 学校給食運営委員会への参加>
- 日 時
- 平成29年12月21日(木)
- 場 所
- 東京都庁第二本庁舎 10F「204会議室」
- 協議事項
- 学校給食調理業務委託の円滑な実施について
- 報告事項
- ・平成29年度都立特別支援学校 学校給食調理業務委託実施状況について
・平成29年度業務委託成績評定結果概要
・平成29年度学校栄養職員等の研修実施状況について
<東京都立中高一貫教育校 学校給食運営委員会への参加>
- 日 時
- 平成29年12月21日(木)
- 場 所
- 東京都庁第二本庁舎 10F「204会議室」
- 協議事項
- 学校給食調理業務委託の円滑な実施について
- 報告事項
- ・平成29年度都立中高一貫教育校学校給食調理業務委託実施状況について
・平成29年度業務委託成績評定結果概要
・平成29年度学校栄養職員等の研修実施状況について
<東京都教育庁との実務者レベルの協議会>
- 日 時
- 平成30年1月16日(火)
- 場 所
- 東京都庁第一本庁舎 25F「114会議室」
- 出席者
- 東京都教育庁都立学校教育部学校健康推進課長外 3名
協会側 学校給食等委員会委員長外 9名
⑤公益財団法人東京しごと財団
<55歳以上の方のための就職支援講習「調理業務アシスタント」講習の開催(こちらに再掲)>
- 実施期間
- 平成30年2月19日(月)~3月9日(金)
- 場 所
- 東京しごとセンター
- 対象者
- 55歳以上の方
<平成29年度協働関係団体連絡会議への参加>
- 日 時
- 平成30年3月6日(火)
- 場 所
- 東京しごとセンター 4F「403教室」
- 議 題
- ・平成29年度就職支援講習 実施状況について
・平成30年度就職支援講習 実施計画等について
・意見交換
⑥公益社団法人日本給食サービス協会
<講習会の共催>
ア.- 日 時
- 平成29年10月6日(金)
- 場 所
- 日立金属高輪和彊館 3F「会議室」
- テーマ
- 「“人が辞めない・育つ”職場環境づくりとマネジメント手法」
- 講 師
- 株式会社モノブ総研 代表取締役 桑原伸泰
- 日 時
- 平成30年2月14日(水)
- 場 所
- エッサム神田ホール2号館 6F「中会議室」
- テーマ
- 「人材確保・定着の留意点(労働基準法改正・継続雇用・働き方改革)ついて」
- 講 師
- グローアップ社会保険労務士法人 特定社会保険労務士 岡本重信
⑦東京都議会自由民主党
<平成30年度東京都予算要望書の提出>
⑧「フードシステムソリューション2017」の共催
- 日 時
- 平成29年9月13日(水)~ 9月15日(金)
- 場 所
- 東京ビッグサイト 東ホール
- 入場者数
- 45,225名
⑨「アグリ・ビジネス・ジャパン2017」の共催
『農×食』バリューチェーン展 ~新たな価値の創造~」の共催
- 日 時
- 平成29年9月13日(水)~ 9月15日(金)
- 場 所
- 東京ビッグサイト 東ホール
- 入場者数
- 45,225名
(2)組織整備
①定時総会
- 日 時
- 平成29年5月25日(木)
- 場 所
- 浅間プリンスホテル「信濃」
【議案】
- 第1号議案
- 平成28年度決算報告について
- 第2号議案
- 役員の選任について
【報告事項】
- ア.平成28年度事業報告について
- イ.平成29年度事業計画及び同年度収支予算について
- ウ.会員の入会について
- エ.東京都優良調理師に対する知事賞の贈呈候補者の推薦について
- オ.委員会報告について
②例会
- 日 時
- 平成29年12月7日(木)
- 場 所
- 箱根湯本温泉 ホテルおかだ 8F「富士の間」
【報告事項】
- ア.会員の入・退会について
- イ.平成29年度事業経過報告について
- ウ.委員会報告について
③理事会
<第1回>
- 日 時
- 平成29年4月21日(金)
- 場 所
- ホテルグランドパレス 3F「亀」
【議案】
- 第1号議案
- 平成28年度事業報告及び同年度決算報告について
- 第2号議案
- 役員候補者について
【報告事項】
- ア.平成29年度予算要望に対する回答について
- イ.平成29年度講師紹介のご依頼について
- ウ.平成29年度行事日程等(案)について
- エ.会員の退会について
<第2回>
- 日 時
- 平成29年8月29日(火)
- 場 所
- 竜宮城スパホテル三日月 会議室「浜路」
【議案】
- 第1号議案
- 東京都優良調理師に対する知事賞の贈呈候補者の推薦について
- 第2号議案
- 東京都優良調理師に対する知事賞の贈呈候補者の推薦基準
(公益社団法人集団給食協会)の改正について
【報告事項】
- ア.会員の退会について
- イ.業務執行理事報告について
- ウ.委員会報告について
<第3回>
- 日 時
- 平成29年12月7日(木)
- 場 所
- 箱根湯本温泉 ホテルおかだ 1F「桂」
【議案】
- 第1号議案
- 会員の入会について
【報告事項】
- ア.会員の退会について
- イ.平成29年度事業経過報告について
- ウ.委員会報告について
<第4回>
- 日 時
- 平成30年3月16日(金)
- 場 所
- エッサム神田ホール2号館 6F「中会議室」
【議案】
- 第1号議案
- 平成30年度事業計画(案)について
- 第2号議案
- 平成30年度収支予算書兼収支予算書内訳書(案)について
- 第3号議案
- 会員の入会について
- 第4号議案
- 平成30年度定時総会の開催について
【報告事項】
- ア.会員の退会について
- イ.平成29年度事業経過報告及び同年度収支決算見込について
- ウ.代表理事、業務執行理事報告について
- エ.委員会報告について
④各委員会
- ア.総務・研修委員会 (委員会報告:PDFファイル/152KB)
- イ.リスク管理委員会 (委員会報告:PDFファイル/118KB)
- ウ.雇用対策委員会 (委員会報告:PDFファイル/143KB)
- エ. 学校給食等委員会 (委員会報告:PDFファイル/152KB)
⑤賛助会員との懇親交流会等
ア.第1回
- 日 時
- 平成29年5月26日(金)
- 場 所
- 軽井沢72
- 日 時
- 平成29年12月8日(金)
- 場 所
- 小田原湯本カントリークラブ
⑥会員、賛助会員の状況
区分 | 平成29.3.31 | 入 会 | 退会 | 平成30.3.31 |
---|---|---|---|---|
正会員 | 80 | 1 | 6 | 75 |
賛助会員 | 18 | 0 | 0 | 18 |
計 | 98 | 1 | 6 | 93 |
⑦平成29年度入会員
区分 | 会社名・代表者名 | 入 会 日 |
---|---|---|
正会員 | 株式会社ジーエスエフ 代表取締役 善田高志 | 平成30年 1月 1日 |
⑧平成29年度退会
区分 | 会 社 名 | 退 会 日 |
---|---|---|
正会員 | 多摩給食株式会社 | 平成29年 3月31日 |
正会員 | 株式会社鉄道共栄会 | 平成29年 3月31日 |
正会員 | 株式会社ケイ・エフ・ケイ | 平成29年 3月31日 |
正会員 | 株式会社日立アーバンサポート | 平成29年 9月30日 |
正会員 | FJリフレ株式会社 | 平成29年12月31日 |
正会員 | ホンダ開発株式会社 | 平成30年 1月18日 |
⑨会員名簿の発行
9.情報提供
- 平成29年 6月 東京都食品衛生自主管理認証制度 認証取得支援講習会の開催について
- 平成29年 7月 人材確保セミナーのご案内について
- 平成29年 7月 第8回食品安全セミナーのご案内について
- 平成29年 9月 中小企業採用力向上支援事業のご案内について
- 平成29年10月 東京都自主管理認証制度 段階的推進プログラム事前点検のご案内について
- 平成29年12月 平成29年度特定給食施設事例報告会の開催について
- 平成30年 3月 「STOP!熱中症 クールワークキャンペーン」の実施について