1.保健衛生に関する普及・啓発及び推進事業(定款第4条第1項三号)
大規模食中毒事故防止のため、ノロウイルスを原因とする具体的な事例に基づく講習会等を実施した
。
(1)食中毒予防講習会
- 日 時
- 平成30年6月12日(火)
- 場 所
- エッサム神田ホール1号館 3F「大会議室(301)」
- テーマ
- 「食中毒予防について」
- 講 師
- 東京都福祉保健局健康安全部食品監視課 食中毒調査担当 鈴木 彩
- 対象者
- 集団給食調理従事者
- 参加者
- 67名
(2)食中毒防止(危機管理)
- 日 時
- 平成30年12月11日(火)
- 場 所
- エッサム神田ホール1号館 7F「中会議室(701)」
- テーマ
- 「グループワークによる危機管理」
- 講 師
- 東京都福祉保健局健康安全部食品監視課 課長代理(食中毒調査担当)高橋八重子
- 対象者
- 集団給食調理従事者
- 参加者
- 26名
(3)ノロウイルス対策講習会
- 日 時
- 平成30年11月27日(火)
- 場 所
- エッサム神田ホール1号館 3F「大会議室(301)」
- テーマ
- 「ノロウイルス(予防と対策)と衛生管理の現状について」
- 講 師
- 株式会社町田予防衛生研究所 食品安全部食品安全課 新倉圭二
- 対象者
- 集団給食調理従事者、衛生管理担当者
- 参加者
- 57名
(4)衛生に関する情報の提供
- ①「衛生に関する一口メモ」(協会HP掲載)
- ②「食品の安全及び安心に関するWebサイトの紹介」(協会HP掲載)
- ③「トイレのあとは 手洗い必ず励行!」ポスターの作成・配布(協会HP掲載)
配布枚数:正会員 約1,000枚
(5)その他関連事業
- 東京都福祉保健局との懇談会(詳細はこちら)
2.給食事業従事者人材育成事業(定款第4条第1項四号)
学校給食における食中毒事故を未然に防止することや、旬の野菜を使ったメニューづくりを通じ健康づくりを目的とする講習会等を実施した。また、東京都知事から調理師業務従事者届出受理機関の指定を受け平成30年度「調理師業務従事者届」受理業務を実施した。
(1)給食事業従事者講習会
- 日 時
- 平成30年12月18日(火)
- 場 所
- エッサム神田ホール1号館 3F「大会議室(301)」
- テーマ
- 「学校現場で発生した様々な事故の事例について」
- 講 師
- 東京都教育庁都立学校教育部学校健康推進課 課長代理(給食指導担当)宮野恵里
- 対象者
- 集団給食調理従事者
- 参加者
- 78名
(2)調理実習
- 日 時
- 平成30年8月23日(木)
- 場 所
- 学校法人後藤学園 武蔵野栄養専門学校
- 講 師
- 学校法人後藤学園 武蔵野栄養専門学校 教務部 宮屋敷忠信他
- 実習内容
- 「これからの旬の野菜を使ったメニュー」
・秋ナスと厚揚げの麻婆茄子 ・新蓮根のはさみ揚げ - 対象者
- 集団給食調理従事者
- 参加者
- 10名
(3)優良施設見学会
- 日 時
- 平成30年11月16日(金)
- 見学内容
- 視察船「新東京丸」に乗船し、海から目覚ましい発展を遂げている東京ベイエリア
(豊洲市場、東京オリンピック・パラリンピック競技大会会場、廃棄物処理場など)の見学 - 参加者
- 32名
(4)55歳以上の方のための就職支援講習「調理業務アシスタント」講習
- 協働団体
- 公益財団法人東京しごと財団との協働事業
- 実施期間
- 平成31年2月19日(火)~ 3月8日(金)
- 場 所
- 東京しごとセンター
- 対象者
- 55歳以上の方
- 修了者
- 21名
※平成29年度就職実績 9名
(5)「調理師業務従事者届」受理
- ①受理期間 平成30年11月~平成31年1月15日(火)
- ②受理枚数 10,718枚
(6)その他関連事業
3.災害時支援体制の推進事業(定款第4条第1項五号)
区市町村との炊出し協定締結の普及啓発に努めた。
- (1)非常災害時炊出し協定(案)の提供(協会ホームページ掲載)
- (2)非常災害時炊出し協定締結状況
東京都内 11区 6市 平成31年2月28日現在
4.食育に関する普及・啓発及び推進事業(定款第4条第1項二号)
東京都食育推進協議会(東京都産業労働局所管)の一員として「東京都食育推進計画」の実現に協力、参加するとともに、つくる楽しさを体験するこども料理教室、工夫をこらしたメニューづくりや人材育成に関する栄養士体験発表会を実施した。
※月刊メニューアイディア 平成30年9月号掲載
※読売新聞 11月20日(火)夕刊 募集案内掲載
※朝日新聞 11月21日(水)朝刊 募集案内掲載
※月刊メニューアイディア 平成31年1月号掲載
※月刊メニューアイディア 平成31年1月号掲載
(1)夏休みこどもチャレンジ!~手づくりでオリジナル焼きドーナツをつくろう~
- 日 時
- 平成30年7月29日(日)
- 場 所
- 学校法人後藤学園 武蔵野栄養専門学校
- 講 師
- 学校法人後藤学園 武蔵野栄養専門学校 教務部 宮屋敷忠信
- 内 容
- 油で揚げないサクサクとした食感のドーナツにデコレーションして
オリジナルの焼きドーナツをつくる - 参加資格
- 東京都内在住、在学の小学生
- 参加者
- 24名
- 共 催
- 学校法人後藤学園 武蔵野栄養専門学校
※月刊メニューアイディア 平成30年9月号掲載
(2)親子クリスマスケーキづくり
- 日 時
- 平成30年12月9日(日)
- 場 所
- 学校法人後藤学園 武蔵野栄養専門学校
- 講 師
- 学校法人後藤学園 武蔵野栄養専門学校 教務部 宮屋敷忠信
- 内 容
- スポンジづくりからデコレーションまで親子で楽しみながら
オリジナルクリスマスケーキを完成させる - 参加資格
- 東京都内在住、在学の小学生と保護者
- 参加者
- 25組 50名
- 共 催
- 学校法人後藤学園 武蔵野栄養専門学校
※読売新聞 11月20日(火)夕刊 募集案内掲載
※朝日新聞 11月21日(水)朝刊 募集案内掲載
※月刊メニューアイディア 平成31年1月号掲載
(3)栄養士体験発表会
- 日 時
- 平成30年10月26日(金)
- 場 所
- エッサム神田ホール1号館 2F「多目的ホール」
- テーマ
- 「私たちの栄養士活動」
- 対象者
- 管理栄養士、栄養士
- 参加者
- 65名
体験発表者(会社名・氏名) | 事例発表内容 |
---|---|
シダックスコントラクトフードサービス株式会社 東京支店 管理栄養士 清水 聖子 |
健康な食事・食環境取得に向けて |
株式会社ニッコクトラスト 東日本支社 アシスタントマネージャー 飯塚 直子 管理栄養士 佐藤 友紀 |
お得意様に喜ばれるメニュー改善に対する取り組み |
株式会社サンユー 品質保証部栄養衛生課 担当次長 管理栄養士 鈴木 陽子 |
人材育成の取り組み |
ハーベスト株式会社 コントラクト部 マネージャー 小林 弘明 コントラクト部 栄養士 脇田 香織 |
社員食堂におけるイベント食と健康サポート |
※月刊メニューアイディア 平成31年1月号掲載
(4)第11回東京都食育フェアへの参加
- 日 時
- 平成30年11月10日(土)・11日(日)
- 場 所
- 代々木公園 ケヤキ並木通り
- 参加内容
- ①パネルの展示
- ・打倒メタボメニューレシピ(8レシピ)
- ・食事バランスガイド
③会員食育活動 リーフレット展示及び配布- ・「あぶらの役割・トランス脂肪酸・飽和脂肪酸・不飽和脂肪酸」 各500部
(提供:株式会社馬渕商事)
- ・食育かみしばい、給食だより、ソラレピ
(提供:シダックスコントラストフードサービス(株))
- ・ビタミンの効力を活かす調理法 上手に摂って免疫力アップ!・
ビタミンA・C・E(エース)のパワー サビの原因、活性酸素をやっつける!(提供:株式会社グリーンハウス)
- ・「風邪がはやる季節です ビタミンCが大活躍・
からだがあたたまる料理にぴったりチーズ」 300部(提供:株式会社ニッコクトラスト)
- ・食育青空教室 300部(栄養食株式会社)
- ・栄養相談コーナーの設置
- 打倒メタボメニューレシピカードの配布、栄養相談コーナーのスタッフ 7社8名
株式会社グリーンハウス・シダックスコントラクトフードサービス株式会社
メリックス株式会社・東京ケータリング株式会社・富士産業株式会社
株式会社ニッコクトラスト・株式会社サンユー(協会ホームページレシピ掲載順)
(5)打倒メタボメニューレシピカード作成検討会
- 日 時
- 平成30年9月6日(木)
- 場 所
- エッサム神田ホール2号館 7F「小会議室(2-704)」
- 検討内容
- 「打倒メタボメニュー」カードの作成について
- 出席者
- 総務・研修委員会委員長外 6名(管理栄養士、栄養士)
(6)食育に関する情報の提供(協会HP掲載)
- 「宮屋敷忠信の食に関する季節の話題」
- 「知ってなるほど教授のお話 食育チカラ」
5.都民の健康づくりに関する普及・啓発及び推進事業(定款第4条第1項一号)
会員が提供する給食を通して都民の健康づくりに寄与するとともに打倒メタボメニューレシピカードを配布し
バランスの摂れた食事づくりを提案した。(1)「打倒メタボメニューレシピ」を協会ホームページに掲載するとともにレシピカードを作成し
バランスの摂れた食事づくりを提案した。
(1)「打倒メタボメニューレシピ」を協会ホームページに掲載するとともにレシピカードを作成し
事業所給食施設に6,600枚配布した。
(2)公益に関する全ての実施事業の参加者を、協会ホームページで公募した。
(3)「野菜たっぷりバランス弁当orランチレシピ」展示協力
- 主 催
- 東京都
- 目 的
- 都民一人ひとりが食生活改善の重要性を再認識し、理解を深め、日常生活で主体的に
実践すること。 - テーマ
- 「野菜をおいしく、バランスよく食べようWithミルク」
- 展示日時
- 平成30年9月8日(土)~ 13日(木)
- 展示場所
- 東京都庁第一本庁舎 1階アートワーク台座
- 作 成
- 株式会社東京天竜
(4)平成30年度東京都食生活改善普及運動への協力
- 実施期間
- 平成30年9月1日(土)~9月30日(日)
- 内 容
-
- ア.野菜たっぷりバランス弁当orランチレシピ提供
- イ.協会ホームページでの「東京都食生活改善普及運動」実施掲示
- ウ.会員の「東京都食生活改善普及運動」への自主的取組と会員の取組事例紹介
※平成30年度東京都食生活改善普及運動実施報告書 掲載
6.優良社員表彰等事業(定款第4条第1項六号)
安全・安心、信頼できる給食づくりに貢献する優良社員を表彰するとともに人材育成と食の安全を確保する
講習会等を実施した。
講習会等を実施した。
(1)第51回優良社員表彰式
- 日 時
- 平成30年11月2日(金)
- 場 所
- 明治記念館 2F「鳳凰の間」
- 被表彰者
- 23社 121名
(2)管理監督者講習 「管理職に求められる人材育成と確保・定着」
①第1回
- 日 時
- 平成30年5月28日(月)
- 場 所
- エッサム神田ホール1号館 4F「大会議室(401)」
- テーマ
- 「管理職に求められる5つの役割」
- 講 師
- 公益財団法人東京都中小企業振興公社 所属 河野博志
- 対象者
- 会員各社の管理職
- 参加者
- 33名
②第2回
- 日 時
- 平成30年6月26日(火)
- 場 所
- エッサム神田ホール1号館 4F「大会議室(401)」
- テーマ
- 「相手の性格特性に合わせた効果的な接し方」
- 講 師
- 公益財団法人東京都中小企業振興公社 所属 河野博志
- 対象者
- 会員各社の管理職
- 参加者
- 31名
③第3回
- 日 時
- 平成30年7月24日(火)
- 場 所
- エッサム神田ホール1号館 4F「大会議室(401)」
- テーマ
- 「人手不足の時代に必要な定着率改善の手法」
- 講 師
- 公益財団法人東京都中小企業振興公社 所属 河野博志
- 対象者
- 会員各社の管理職
- 参加者
- 31名
(3)総務・人事管理職講習
①幹事会
- 日 時
- 平成30年5月23日(水)
- 場 所
- KITCHEN ISHIGAKI
- 議 題
- 平成30年度実施事業について
②総務・人事担当者講習会
- <第1回>
-  
- 日 時
- 平成30年10月24日(水)
- 場 所
- エッサム神田ホール1号館 5F「イベントホール2」
- テーマ
- 「外国人雇用(留学生・実習生・在日外国人)にあたって」
- 講 師
- 地球人.jp株式会社 COO 城谷尚史
- 対象者
- 会員各社の総務・人事担当
- 参加者
- 30名
- <第2回>
-  
- 日 時
- 平成31年2月15日(金)
- 場 所
- エッサム神田ホール1号館 5F「イベントホール2」
- テーマ
- 「実践的な人事管理について ほか」
- 講 師
- 吉田総合法律事務所 所長 吉田良夫 弁護士
パートナー弁護士 渡邊康寛 弁護士 - 対象者
- 会員各社の総務・人事担当
- 参加者
- 27名
③HACCP制度化を踏まえた(衛生・危機管理)講習会
- 日 時
- 平成30年9月27日(木)
- 場 所
- エッサム神田ホール2号館 6F「中会議室(601)」
- テーマ
- 「HACCP制度化を踏まえた衛生管理と危機管理のポイント」
- 講 師
- MS&ADインターリスク総研株式会社 リスクマネジメント第三部製品安全グループ
上席テクニカルアドバイザー(食品安全担当) 笹川秋彦 - 対象者
- 会員各社のリスク管理責任者
- 参加者
- 42名
- 協 力
- 三井住友海上火災保険株式会社
④ハラスメント講習会
- 日 時
- 平成31年1月25日(金)
- 場 所
- エッサム神田ホール2号館 6F「中会議室1」
- テーマ
- 「ハラスメント~防止対策と対応」
- 講 師
- (株)グリーン・フードマネジメントシステムズ
理事 人事総務部 人事企画・労務グループ部長 樋口道雄 - 対象者
- リスク管理担当者
- 参加者
- 37名
7.給食業務の安全な受託に係る業務代行保証等事業(定款第4条第1項七号)
保育園及び学校給食業務受託者が何らかの事情により受託業務を行えなくなった場合、保育園及び学校給食の公益性と社会的な影響を配慮し、「給食業務代行保証規程」に基づき、当協会が受託者に代わり、給食業務を代行して行い、保育園児及び児童・生徒の給食の継続性を担保する。
・給食業務代行保証事業 加入社数 61社 延 353施設
8.より良い給食提供環境の醸成と組織整備事業(定款第4条第1項八号)
より良い給食提供環境を創出するため、学校や関係機関及び関係団体との連携・協力を深め公益社団法人としての組織体制を整えるとともに協会業務の効率化を図った。
⑨「アグリ・ビジネス・ジャパン2018」
<臨時>
<第2回>
<第3回>
<第4回>
(1)学校や関係機関及び関係団体との連携・協力
①学校法人後藤学園 武蔵野栄養専門学校
<「職業実践専門課程」への協力>
○教育課程編成委員会委員の派遣
○「事業所給食実習」講師派遣
○「大量調理実習」講師派遣(経営者)
②東京都産業労働局
<平成30年度団体情報連絡会への参加>
- 日 時
- 平成30年7月19日(木)
- 場 所
- 東京都庁第二本庁舎10F「212会議室」
- 協議事項
- ・人材定着
<東京都食育推進協議会への参加>
- 日 時
- 平成30年9月11日(火)
- 場 所
- 東京都庁第二本庁舎31F 「特別会議室22」
- 協議事項
-
- ・平成29年度食育白書について(農林水産省)
- ・各団体における食育の取組について
- ・東京都における食育の取組について
- ・第11回東京都食育フェアについて
- ・東京都食育推進計画改定について
<平成30年度中小企業支援・施策説明会への参加>
- 日 時
- 平成31年3月22日(金)
- 場 所
- 東京都庁第二本庁舎1F 「二庁ホール」
- 実施内容
-
1 支援施策説明
- (1)受注型中小企業競争力強化支援事業
- (2)団体向け課題解決プロジェクト支援事業
- (3)団体向け生産性向上支援
- (4)団体向けリスクマネジメント普及啓発事業
- (5)BCP策定支援事業
- (6)中小企業における危機管理対策促進事業
- (7)事業承継・再生支援事業
- (8)(公財)東京都中小企業振興公社 助成事業
- (9)東京都中小企業制度融資
- (10)東京都新保証付融資制度
- (11)団体別採用カスパイラルアップ事業
- (12)中小企業の外国人材受入支援事業
- (13)人材確保支援事業
- (14)人材戦略マネジメント支援事業
- (15)ビジネスチャンス・ナビ2020
③東京都福祉保健局
<平成30年度東京都食生活改善普及運動の実施について(協力)(こちら参照)>
<ノロウイルス保菌者検索事業への協力>
- 実施時期
- 平成30年10月~12月上下旬 計6回
- 実施期間
- 一般社団法人 東京都食品衛生協会
- 検体数
- 検便300検体(都内事業所より50名×月2回×3カ月)
<東京都福祉保健局との懇談会>
- 日 時
- 平成30年11月30日(金)
- 場 所
- TKP新宿モノリスカンファレンスセンター「B1A会議室」
- 出席者
- 東京都福祉保健局健康安全部食品危機管理担当課長外 1名
協会側 リスク管理委員会委員長外 9名
④東京都教育委員会
<東京都教育庁との懇談会>
- 日 時
- 平成30年7月17日(火)
- 場 所
- 東京都庁第一本庁舎 25F「117会議室」
- 出席者
- 東京都教育庁都立学校教育部学校健康推進課長外 2名
協会側 岩見会長外 10名
<東京都教育庁との実務者レベルの協議会(特別支援学校版)>
- 日 時
- 平成30年8月29日(水)
- 場 所
- 東京都庁第一本庁舎 25F「105会議室」
- 出席者
- 東京都教育庁都立学校教育部学校健康推進課長外 2名
協会側 学校給食等委員会委員長外 11名
<東京都立高等学校定時制(夜間)課程 学校給食運営委員会への参加>
- 日 時
- 平成30年12月12日(水)
- 場 所
- 東京都学校給食会館 「大研修室」
- 協議事項
- 学校給食調理業務委託の円滑な実施について
- 報告事項
- ・平成30年度都立高等学校定時制(夜間)課程学校給食調理業務
委託実施状況について
・平成30年度学校栄養職員等の研修実施状況について
<東京都立特別支援学校 学校給食運営委員会への参加>
- 日 時
- 平成30年12月12日(水)
- 場 所
- 東京都学校給食会館 「大研修室」
- 協議事項
- 学校給食調理業務委託の円滑な実施について
- 報告事項
- ・平成30年度都立特別支援学校 学校給食調理業務委託実施状況について
・平成30年度業務委託成績評定結果概要
・平成30年度学校栄養職員等の研修実施状況について
<東京都立中高一貫教育校 学校給食運営委員会への参加>
- 日 時
- 平成30年12月12日(水)
- 場 所
- 東京都学校給食会館 「大研修室」
- 協議事項
- 学校給食調理業務委託の円滑な実施について
- 報告事項
- ・平成30年度都立中高一貫教育校学校給食調理業務委託実施状況について
・平成30年度業務委託成績評定結果概要
・平成30年度学校栄養職員等の研修実施状況について
<東京都教育庁との実務者レベルの協議会>
- 日 時
- 平成31年1月21日(月)
- 場 所
- 東京都庁第一本庁舎 25F「116会議室」
- 出席者
- 東京都教育庁都立学校教育部学校健康推進課長外 2名
協会側 学校給食等委員会委員長外 6名
⑤公益財団法人東京しごと財団
<55歳以上の方のための就職支援講習「調理業務アシスタント」講習の開催(こちらに再掲)>
- 実施期間
- 平成31年2月19日(火)~3月8日(金)
- 場 所
- 東京しごとセンター
- 対象者
- 55歳以上の方
<平成30年度協働関係団体連絡会議への参加>
- 日 時
- 平成31年3月7日(木)
- 場 所
- 東京しごとセンター 4F「404教室」
- 議 題
- 最近の採用動向等について意見交換
- 報告事項
- ・過去3カ年の就職支援講習実施状況速報値(平成28~30年度)
・平成30年度 体験プログラム実施状況について
・平成31年度 就職支援講習実施計画等について
・シニアコーナーで展開する事業について
⑥公益社団法人日本給食サービス協会
<講習会の共催>
ア.- 日 時
- 平成30年10月24日(水)
- 場 所
- エッサム神田ホール1号館 5F「イベントホール2」
- テーマ
- 「外国人雇用(留学生・実習生・在日外国人)にあたって」
- 講 師
- 地球人.jp株式会社 COO 城谷尚史
- 日 時
- 平成31年2月15日(金)
- 場 所
- エッサム神田ホール1号館 5F「イベントホール2」
- テーマ
- 「実践的な人事管理について ほか」
- 講 師
- 吉田総合法律事務所 所長 吉田良夫 弁護士
パートナー弁護士 渡邊康寛 弁護士
⑦東京都議会自由民主党
<平成31年度東京都予算要望書の提出>
⑧「フードシステムソリューション2018」の共催
- 日 時
- 平成30年9月26日(水)~ 9月28日(金)
- 場 所
- 東京ビックサイト 東ホール
- 入場者数
- 46,085名
⑨「アグリ・ビジネス・ジャパン2018」
『農×食』バリューチェーンの実現 共催
- 日 時
- 平成30年9月26日(水)~ 9月28日(金)
- 場 所
- 東京ビックサイト 東2ホール
- 入場者数
- 46,085名
(2)組織整備
①定時総会
- 日 時
- 平成30年5月10日(木)
- 場 所
- 浅間プリンスホテル「信濃」
【議案】
- 第1号議案
- 平成29年度決算報告について
- 第2号議案
- 役員の選任について
【報告事項】
- ア.平成29年度事業報告について
- イ.平成30年度事業計画及び同年度収支予算について
- ウ.会員の入・退会について
- エ.委員会報告について
②例会
- 日 時
- 平成30年12月6日(木)
- 場 所
- ホテルおかだ 8F「富士の間」
【報告事項】
- ア.会員の入会について
- イ.平成30年度事業経過報告について
- ウ.委員会報告について
③理事会
<第1回>- 日 時
- 平成30年4月20日(金)
- 場 所
- エッサム神田ホール2号館 6F「中会議室(2-602)」
【議案】
- 第1号議案
- 平成29年度事業報告及び同年度決算報告について
- 第2号議案
- 役員候補者について
【報告事項】
- ア.平成30年度予算要望に対する回答について
- イ.平成30年度講師紹介のご依頼について
- ウ.平成30年度行事日程等(案)について
<臨時>
- 日 時
- 平成30年5月10日(木)
- 場 所
- 浅間プリンスホテル「信濃 個室」
【議案】
- 第1号議案
- 副会長の選任について
<第2回>
- 日 時
- 平成30年8月10日(金)
- 場 所
- 東京ベイ有明ワシントンホテル 3F「ユーカリ」
【報告事項】
- ア.業務執行理事報告について
- イ.委員会報告について
<第3回>
- 日 時
- 平成30年12月6日(木)
- 場 所
- ホテルおかだ 1F「桂」
【議案】
- 第1号議案
- 会員の入会について
【報告事項】
- ア.平成30年度事業経過報告について
- イ.委員会報告について
<第4回>
- 日 時
- 平成31年3月15日(金)
- 場 所
- エッサム神田ホール2号館 6F「中会議室(2-602)」
【議案】
- 第1号議案
- 平成31年度事業計画(案)について
- 第2号議案
- 平成31年度収支予算書兼収支予算書内訳書(案)について
- 第3号議案
- 平成31年度定時総会の開催について
【報告事項】
- ア.平成30年度事業経過報告及び同年度収支決算見込について
- イ.代表理事、業務執行理事報告について
- ウ.委員会報告について
④各委員会
- ア.総務・研修委員会 (委員会報告:PDFファイル/157KB)
- イ.リスク管理委員会 (委員会報告:PDFファイル/191KB)
- ウ.雇用対策委員会 (委員会報告:PDFファイル/149KB)
- エ. 学校給食等委員会 (委員会報告:PDFファイル/145KB)
⑤賛助会員との懇親交流会等
ア.第1回
- 日 時
- 平成30年5月11日(金)
- 場 所
- 軽井沢72
- 日 時
- 平成30年12月7日(金)
- 場 所
- 小田原湯本カントリークラブ
⑥会員、賛助会員の状況
区分 | H30.3.31 | 新規加入 | 退会 | H31.3.31 |
---|---|---|---|---|
正会員 | 75 | 3 | 3 | 75 |
賛助会員 | 18 | 0 | 0 | 18 |
計 | 93 | 3 | 3 | 93 |
⑦平成30年度入会
区分 | 会社名・代表者名 | 入 会 日 |
---|---|---|
正会員 | 有限会社朝日屋 代表取締役 亀江 豊 | 平成30年 4月 1日 |
ジャパンフード株式会社 代表取締役 鈴木輝雄 | 平成31年 1月 1日 | |
株式会社フェニックス・フードサービス 代表取締役 藤井隆徳 |
⑧平成30年度退会
区分 | 会 社 名 | 退 会 日 |
---|---|---|
正会員 | 株式会社一冨士 | 平成30年 9月30日 |
一富士ケータリング株式会社 | ||
日比谷ケータリング株式会社 | 平成30年12月31日 |
⑨会員名簿の発行
9.情報提供
- 平成30年 6月 東京都食品衛生自主管理認証制度取得支援講習会の開催について
- 平成30年 7月 第9回食品安全セミナーのご案内について
- 平成30年11月 平成30年度特定給食施設事例報告会の開催について
- 平成30年12月 65歳超雇用推進助成金のご案内について
- 平成31年 1月 「働き方改革関連法」省令・指針を踏まえた解説セミナーの開催について
- 平成31年 2月 法務省主催「新たな外国人材受入れに係る制度説明会」の開催について