おなかスッキリ!体質改善ランチ

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おすすめポイント

食物繊維も豊富なこのメニュー。水煮の大豆を使う事によって、調理時間も短縮。あっという間に出来上がります。デザートはりんご酢を使ったフルーツポンチでさっぱりと。酢の効果で代謝をアップさせましょう!

団体名 富士産業株式会社

一人分の栄養量

エネルギー

573kcal

たんぱく質

22.6g

脂質

13.9g

炭水化物

90.8g

食塩

2.9g

作り方

十穀米の大豆タコライス
  • ①米に十穀米を混ぜて炊く。
  • ②にんにくと牛ミンチ、玉ねぎ、大豆の水煮を炒め、調味料を加え水気がなくなるまで炒める。
  • ③器に炊き上がった十穀米を盛り、ザク切にしたレタスとトマトを上に盛る。2を盛り付け、上からチーズをちらす。。
海藻たっぷりミネラルスープ
  • ①乾燥ワカメと海藻サラダMIXを水で戻す。
  • ②えのきは2cmの長さ、黄ピーマンは横半分に切り、スライスする。葉ねぎは小口にカットしておく。
  • ③水150CCを沸騰させ、調味料を加え、えのきを入れて一煮立ちさせる。火を消す直前に黄ピーマン、1で戻した海藻を加える。
ビネガーフルーツポンチ
  • ①水を沸騰させ、粉寒天を加え、完全に溶けるまで加熱したら、パルスイートを加える。
  • ②①のあら熱がとれたらバットへ流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
  • ③②とフルーツを一口サイズにカットし、器に盛り付ける。
  • ④リンゴ酢をサイダーを合わせて、3に注ぐ。上にミントの葉を飾る。

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