10種の野菜スープで野菜不足もメタボも解消!

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おすすめポイント

豆腐入り肉団子でヘルシー、野菜たっぷり、トマトのサラダで脂肪燃焼効果UP!高菜とジャコのふりかけは良く噛んで満腹感。

会社名  株式会社馬渕商事

一人分の栄養量

エネルギー

587kcal

たんぱく質

25.4g

脂質

11.9g

炭水化物

90.8g

カルシウム

3.09g

作り方

  • ① もめん豆腐は水気を切っておく。
  • ② Aの材料をボールに入れて粘りが出る良く混ぜる。
  • ③ Bの野菜はそれぞれ食べ易い大きさにカットし、鍋にお湯を沸かし鶏がらスープを加え、野菜が柔らかくなったら、酒、醤油を入れ味を整える。

作り方

  • ① トマトと胡瓜は角切りし、玉葱はみじん切りにし水にさらし、水気を切る。
  • ② ボールにドレッシング材料を入れよく混ぜ合わせて出来上がり。

作り方

  • ① 高菜漬はみじん切りにする。
  • ② 熱したフライパンにごま油をひき、高菜、じゃこ、炒り胡麻の順に炒める。
  • ③ 一味唐辛子、醤油を加え、水分がなくなりパラパラしたら出来上がり。

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