おなかスッキリ!体質改善ランチ
おすすめポイント
食物繊維も豊富なこのメニュー。水煮の大豆を使う事によって、調理時間も短縮。あっという間に出来上がります。デザートはりんご酢を使ったフルーツポンチでさっぱりと。酢の効果で代謝をアップさせましょう!
団体名 富士産業株式会社
一人分の栄養量
エネルギー |
573kcal |
たんぱく質 |
22.6g |
脂質 |
13.9g |
炭水化物 |
90.8g |
食塩 |
2.9g |
作り方
十穀米の大豆タコライス
- ①米に十穀米を混ぜて炊く。
- ②にんにくと牛ミンチ、玉ねぎ、大豆の水煮を炒め、調味料を加え水気がなくなるまで炒める。
- ③器に炊き上がった十穀米を盛り、ザク切にしたレタスとトマトを上に盛る。2を盛り付け、上からチーズをちらす。。
海藻たっぷりミネラルスープ
- ①乾燥ワカメと海藻サラダMIXを水で戻す。
- ②えのきは2cmの長さ、黄ピーマンは横半分に切り、スライスする。葉ねぎは小口にカットしておく。
- ③水150CCを沸騰させ、調味料を加え、えのきを入れて一煮立ちさせる。火を消す直前に黄ピーマン、1で戻した海藻を加える。
ビネガーフルーツポンチ
- ①水を沸騰させ、粉寒天を加え、完全に溶けるまで加熱したら、パルスイートを加える。
- ②①のあら熱がとれたらバットへ流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
- ③②とフルーツを一口サイズにカットし、器に盛り付ける。
- ④リンゴ酢をサイダーを合わせて、3に注ぐ。上にミントの葉を飾る。