打倒!メタボメニューレシピ

メタボ(高脂血症、高血圧、糖尿病)予備軍の人は意外に多いもので、普段の食事に気を使うことが大切です。 このコーナーでは食物繊維を多く摂取でき、コレステロールや血糖値をコントロールしやすくなるメニューを中心にご紹介いたします。

メタボレシピインデックス

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~夏野菜をイタリア料理でおしゃれに味わう~

秋の実り御膳

一人分の栄養量

エネルギー
583kcal
たんぱく質
29.2g
脂質
22.7g
炭水化物
65.3g
ナトリウム
826mg
食物繊維
6.8g
カルシウム
269㎎
3.0mg
ビタミンC
22.7mg
ビタミンE
5.9mg
食塩相当量
2.1g

おすすめポイント!

初夏は太陽の恵みをいっぱい受けて、お野菜がおいしくなる季節です。
今回はそんな夏野菜を、陽気な太陽の国として知られる「イタリア」料理にしました。
「リゾット」はイタリアの代表的な米料理です。中に入れる食材は自由なので、様々なアレンジが楽しめます。今回使用した枝豆は旬の美味しさ、彩りだけでなく、余分なコレステロールを排出する効果があります。
手軽にたくさんの野菜が取れる「カポナータ」は野菜を250g以上使用し、食物繊維やビタミンCも十分に補給できます。

株式会社サンユー