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秋の食材の宝箱やー!(平成30年10月号)

メニュー

一人分の栄養量

エネルギー
676kcal
たんぱく質
26.3g
脂質
21g
炭水化物
93.5g
ナトリウム
1121mg
食物繊維
9.3g
食塩相当量
2.6g

おすすめポイント!

 家の冷蔵庫をあけると色々な野菜が少しづつ残っていることはありませんか?今回はそんな冷蔵庫に残っている野菜を使って豪華に見せる料理を紹介します。
 主菜には卵焼きですが、大きく切ることによって見栄えが良くなります。野菜の苦手なお子様のいる家庭では小さく切って混ぜ込んで焼くことで美味しく召し上がれます。
 副菜に使用している春菊も一束の量が多いため冷蔵庫に残りやすい野菜です。春菊は湯がくことによって、サラダにしても食べやすくなります。
 けんちん汁は残り野菜で作るにはもってこいの料理です。色々な野菜をごま油でじっくり炒めることによっておいしさが倍増します。
 夏の暑さで疲れた体に野菜で元気を取り入れましょう。

株式会社 東京天竜


野菜量:
232.5g