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夏バテ予防に! 彩り野菜メニュー(令和元年8月号)

夏バテ予防に! 彩り野菜メニュー

一人分の栄養量

エネルギー
519kcal
たんぱく質
23.4g
脂質
17.4g
炭水化物
65.1g
ナトリウム
1142mg
食塩相当量
2.9g

おすすめポイント!

 夏本番!
 暑い日が続くと食欲が落ちて、食事が偏ってしまいがち。
 そんな時は、旬の野菜をたっぷり使った「夏バテ防止」メニューはいかがでしょうか。
 『白身魚のラビゴットソース』は爽やかな酸味と野菜の食感や彩りが楽しい料理です。
 レシピ名の「ラビゴット」はフランス語で「元気に回復させる」という意味です。
 『ズッキーニとパプリカ炒め』はにんにくをアクセントにした食欲をそそる一品です。
 バランスよく、しっかり食べて、夏を元気に乗り切りましょう!

株式会社 サンユー


野菜量:
220g