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秋の味覚 鍋御膳(令和元年11月号)

秋の味覚 鍋御膳

一人分の栄養量

エネルギー
600kcal
たんぱく質
26.5g
脂質
27.2g
炭水化物
60.2g
ナトリウム
1320mg
食塩相当量
3.2g

おすすめポイント!

 秋の夜長に、ゆっくりと食事を楽しむ鍋御膳はいかがでしょうか。
 鍋には秋の味覚、秋刀魚と白菜をミルフィーユ状にし、たっぷりの野菜が取れるようにしています。柚子胡椒、もみじおろし、葱の薬味とポン酢でさっぱりと頂ける一品です。
 茄子の翡翠煮は、白だしで味付けし、優しい味に仕上げています。
 主食は、炊き込みご飯を油揚げで包み、秋らしい具だくさんにすることでご飯の量を抑えても、ボリュームのある一品です。
 最後に柿なますで、秋の献立に甘さを添えています。
 カロリーは抑えつつ、野菜をたっぷりと取り入れていますので、ゆっくりと食事に時間をかけることができます。鍋御膳で秋を満喫してみてはいかがでしょうか。

メリックス株式会社


野菜量:
351g