よく噛む野菜を使い、満足度を得られるようにしました。サラダの生野菜や、オムライスに根菜を混ぜることで、お米を減らしても見た目でボリュームを感じることができます。根菜のチップスは崩して混ぜることで、あっさりとしたドレッシングのアクセントにもなります。
きのこは、食物繊維が豊富で、なかでも栄養価の高い舞茸を使用してポタージュにしました。
抗酸化作用、脂肪燃焼効果などが期待できるといわれているトマトをつかってゼリーにしました。今回は、弾力性となめらかな食感にしたかったのでゼラチンを使用しましたが、寒天を使うとさらに食物繊維が取れます。トマトのシロップ漬けは、トマトが苦手な方でも食べていただける高級フルーツのような味わいです。是非一度、お試しください。
株式会社 ニッコクトラスト