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ビビンバ御膳で「ほっこり」寒さを乗り切ろう!(令和2年2月号)

ビビンバ御膳で「ほっこり」寒さを乗り切ろう!

一人分の栄養量

エネルギー
666kcal
たんぱく質
31.7g
脂質
26.9g
炭水化物
75.2g
ナトリウム
1105mg
食物繊維
11.8g
食塩相当量
2.8g

おすすめポイント!

 まだまだ寒いこの季節、野菜たっぷりのビビンバ御膳をご紹介します。ビビンバ丼のごはんを十六穀米にすることで不足しがちなビタミン・ミネラルを補い、また全体に唐辛子や生姜を使用しみぞれ汁にとろみを付けることで身体を内から温めます。
 ヨーグルトやキムチ、酢といった発酵食品を組み合わせることで腸内環境を整えます。旬のいよかんやゆず茶はビタミンC・ビタミンEの補給。ゆず茶はゆずの皮をそのまま食べられるため効率よく栄養素を摂取できます。抗菌作用のある食材や身体を温める食材で「ほっこり」しながらウイルスに負けない身体づくりの一役にいかがでしょうか。

富士産業株式会社


野菜量:
326g