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電子レンジで簡単ヘルシーバーグプレート(令和3年2月号)

電子レンジで簡単ヘルシーバーグプレート

一人分の栄養量

エネルギー
686kcal
たんぱく質
24.9g
脂質
33.9g
炭水化物
66.3g
ナトリウム
1260mg
食塩相当量
3.2g

おすすめポイント!

帰宅が遅い、忙しい、一人暮らしでなかなかごはんを手作りできない・・・そんな方必見!ガスを使わず、電子レンジのみで調理可能なヘルシーお料理メニューをご紹介致します!ハンバーグはお豆腐と鶏ひき肉、ミックスベジタブルを使用することで、ヘルシーに仕上げ、ごま油の香りは食欲をそそります。凝ったお料理イメージのある人参グラッセ・粉ふき芋も、一人分はなかなか作りづらいスープも電子レンジにお任せ!サラダでは、ミニトマトの酸味に疲労を回復してくれるリコピンがたっぷり。ちなみに普通のトマトと比較してミニトマトのほうがリコピンなどの栄養価が高く、おすすめです。

フジ産業株式会社


野菜量:
130g