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濃厚!魚介と野菜のトマトスープ(令和3年3月号)

濃厚!魚介と野菜のトマトスープ

一人分の栄養量

エネルギー
618kcal
たんぱく質
31.3g
脂質
22.4g
炭水化物
73.6g
ナトリウム
983mg
食物繊維
14.7g
食塩相当量
2.5g

おすすめポイント!

 コロナ禍で生活様式がガラリと変わって、一年が過ぎました。外食を控えることから、家で作る料理に力を入れている人も多いと思います。
 今回は家で作って、ちょっとよく見え、しかも野菜がたくさん食べられる料理を紹介します。
 また、何品も時間をかけて作っていられないという人のために、本気料理と簡単に作れるアレンジレシピを組み合わせてみました。
 今回の献立の中心となるスープは材料をじっくりと炒めて丁寧に作っています。魚介や野菜、コンソメスープの味が重なり濃厚な味になっています。その旨みを吸ったパスタも絶品です。
 一方、カリカリ焼きはレトルト食品を使い、簡単に作れるようにしました。全体的に野菜を使っているように見えませんが、126gの野菜をしっかりと使いました。

株式会社東京天竜


野菜量:
126g