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春野菜を美味しく食べて身体の中からキレイになろう(令和3年4月号)

濃厚!たけのこご飯

一人分の栄養量

エネルギー
651kcal
たんぱく質
33.3g
脂質
27.1g
炭水化物
64.9g
ナトリウム
735mg
食塩相当量
1.9g

おすすめポイント!

 春は新陳代謝がアップし、冬の間に身体にため込んだ老廃物を排出する「デトックス」チャンスです。そこで今回は、デトックス作用のある春野菜を使ったヘルシーメニューを紹介します。
 たけのこなどの春野菜には、老廃物を体の外に出し、新陳代謝を促進する働きがあります。また腸内環境を整えてくれるため、便秘解消の強い味方です。
 味付けは酸味や出汁をきかせることで、減塩効果を高めています。塩分を抑えると、便秘やむくみ解消が期待でます。鰆の菜種焼きは香りや味覚だけではなく、目で春を感じることができます。
 春野菜を味わいながら元気な体づくり&体内リセットをしてみませんか?

株式会社 藤江


野菜量:
176g