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春野菜のハンバーグ定食(令和3年5月号)

春野菜のハンバーグ定食

一人分の栄養量

エネルギー
633kcal
たんぱく質
27.5g
脂質
24.3g
炭水化物
74.5g
ナトリウム
970mg
食物繊維
4.7g
食塩相当量
3.1g

おすすめポイント!

 旬の春野菜、「アスパラガス」「新じゃが芋」「新玉ねぎ」を使用したメニューです。
 ハンバーグには鶏のむね肉を使用し、さらに粗めに刻んだ野菜と豆腐を加えることで、よりカロリーを抑えつつ、食感を楽しんでいただきながらボリューム感を損なわないようにしました。また春野菜の風味を邪魔しないよう、ソースは白だしをベースにしてさっぱりと仕上げました。
 小鉢にも「春キャベツ」を使用し、季節を感じられる彩りの良い一品にしています。
 主食に雑穀米を混ぜることで、白米のみよりも食物繊維やミネラルを多く摂取できます。さらに、嚙み応えもある為、食べすぎ防止も期待できるのでおすすめです。

株式会社 ニッコクトラスト


野菜量:
178g