管理栄養士の宮屋敷忠信先生が旬の材料を使った料理と季節のお話を毎月紹介しています。
いよいよ師走です。しかし今年は11月だというのに、50数年ぶりに雪が降ったりと、秋が短かった印象が強いですね。気温も20度あったかと思えば、2度くらいまでしか上がらないなんて日もあり、体調管理が大変です。そんな2016年もいよいよ大詰めです。
この時期意識することは、やはりクリスマスでしょうか。今回はそんなクリスマスを意識して仕上げた料理を紹介したいと思います。
内容的にはピーマンの肉詰めなのですが、通常の肉詰めの場合、ピーマンの大きさなどを気にしないといけませんが、そんな悩みを解消し、カラフルに仕上げましたので参考にしていただければと思います。
それでは皆様良いお年をお迎えください。