メタボ(高脂血症、高血圧、糖尿病)予備軍の人は意外に多いもので、普段の食事に気を使うことが大切です。 このコーナーでは食物繊維を多く摂取でき、コレステロールや血糖値をコントロールしやすくなるメニューを中心にご紹介いたします。
くるみ・切干大根・こんにゃくと生活習慣病予防の効果が期待できる食材を取り入れたランチメニューです。
くるみは食品の中でトップクラスの抗酸化物質を含む食品で、切干大根はカルシウム、ビタミンB1・B2が豊富です。こんにゃくは切干大根同様に食物繊維たっぷりです。
スープには野菜ジュースと豆乳を使用し、ビタミンやカルシウムがアップします。また豆乳の効果で味もまろやかになり、牛乳に比べカロリーを抑えることができます。
鶏肉や彩り野菜と組み合わせたメインの炒め物はカラフルで、目で楽しめご飯に合う味付けに仕上げてあります。
是非お試しください。
株式会社 馬渕商事