メタボ(高脂血症、高血圧、糖尿病)予備軍の人は意外に多いもので、普段の食事に気を使うことが大切です。 このコーナーでは食物繊維を多く摂取でき、コレステロールや血糖値をコントロールしやすくなるメニューを中心にご紹介いたします。
鶏の黒酢あんかけの黒酢には善玉コレステロールを下げることなく悪玉コレステロールのみを減少させる力があることがわかってきています。これは善玉コレステロールの割合が高まる為、血液中の脂質の状態は非常に良くなり血液をさらさらにしてくれます。
ごぼうサラダには豆乳を使用し、カロリーを抑えています。また豆乳の中に含まれている大豆たんぱく質がコレステロール値を正常にしてくれる作用があるといわれています。
まずは1品からでも良いので少しずつ血液をさらさらにしメタボ対策しましょう!
株式会社 正直屋