打倒!メタボメニューレシピ

メタボ(高脂血症、高血圧、糖尿病)予備軍の人は意外に多いもので、普段の食事に気を使うことが大切です。 このコーナーでは食物繊維を多く摂取でき、コレステロールや血糖値をコントロールしやすくなるメニューを中心にご紹介いたします。

メタボレシピインデックス

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真鱈のねぎ柚子味噌焼き和膳(平成29年4月号)

メニュー

一人分の栄養量

エネルギー
630kcal
たんぱく質
26.7g
脂質
5.7g
炭水化物
112.8g
ナトリウム
1,328mg
食塩相当量
3.5g

おすすめポイント!

 奥深い日本人の食文化を堪能できる和食メニューです。
 ふっくらとした鱈に、風味の良い柚子味噌がよく合います。
 また、鱈には体内で合成することのできないDHA・EPAが豊富に含まれています。
 だし大根の鶏そぼろあん、すまし汁にはだし汁を使用し、やさしい味わいです。
 
 バランスの良い和膳となっております。
 是非、みなさまの健康維持にお役立て下さい。

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