メタボ(高脂血症、高血圧、糖尿病)予備軍の人は意外に多いもので、普段の食事に気を使うことが大切です。 このコーナーでは食物繊維を多く摂取でき、コレステロールや血糖値をコントロールしやすくなるメニューを中心にご紹介いたします。
寒い冬は、あったか料理で、心も体もぽかぽかになりたい!でも、寒いと調理もツライ・・・。
そんな日こそ、短時間で簡単に作れ、さらに野菜たっぷりで、栄養バランスのよい「打倒メタボメニュー」をご紹介します!
ポトフは、フランスの家庭料理で、「火にかけた鍋」という意味です。たっぷりの野菜から出る甘味が優しく体を温めてくれます。野菜を大きく切る事で、低カロリーでもボリューム感が出ます。また、「噛む回数が増え」満腹感も得られます。
また、デザートは冷たい物が多いのですが、温かく腸内環境にもよい「煮りんごのホットヨーグルト」がおすすめです!りんごの甘味を生かし砂糖を使用していないので低カロリーです。
株式会社 サンユー