手楽に野菜がたっぷり摂取でき、作るのも簡単なお好み焼きをご紹介。お好み焼きといえば、粉物。それを、おからパウダーに変更するだけで、ヘルシーな食物繊維たっぷりのお好み焼きへ変身!つなぎには山芋を使用しており、おからパウダーのパサパサ感もなく召し上がれます。また、スープと一緒に食べることで、おからパウダーが膨れ、腹持ちもとてもよく、レンコンを細かく刻んで入れることで食感も楽しめます。お好み焼きをホットプレートで作ると、一緒にチーズディップも作れるため、簡単にもう1品作れます。
スープには缶詰を汁ごと使うことで塩分を抑えられます。
柿やパイナップルはビタミンCが含まれており、今の季節、風邪予防にぴったりです。
簡単なメニューですが、食物繊維たっぷりで便秘改善、生活習慣予防、おから(大豆製品)やチーズで骨粗鬆症予防にいかがでしょうか。
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