今話題の食材を活用し、春をイメージした野菜たっぷりメニューです。
主菜のサバのチリビーンズには「サバ缶」を汁ごと使用し、旨味がぎゅっと詰まった一品です。サバに含まれるDHAやEPAには血液をサラサラにする効果が期待されるほか、骨も丸ごと食べられるので、カルシウムも摂取できます。
サラダには「もち麦」を使用し、プチプチとした食感が楽しめます。マヨネーズとヨーグルトのドレッシングには刻んだしば漬けと漬け汁を使用し、薄いピンク色に仕上げています。意外な組み合わせですが、美味しいですよ♪
1食で野菜使用量は253g、食物繊維は1日に必要とされる量の半分以上摂取できます。お腹の大掃除をして、楽しい春を迎えましょう!
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