野菜をたくさん食べられる中華メニューをご紹介させていただきます。
野菜しゅうまいはにんじん、ズッキーニ、キャベツ、エリンギを皮に見立て具材を巻き、さらに刻んだ野菜も加えることで食感と味に変化を出しました。
大根もちは桜海老とごま油を加えて香ばしく焼き、タレを付けなくてもおいしく食べることができ、塩分を抑えられます。
炊込み中華ごはんはちまき風の具材を炊き込むことで焼豚や干し椎茸から出るコクで、しっかりと満足感が得られる一品です。
菜の花と卵の中華スープ、いちご牛乳寒天で季節の食材を取り入れました。
野菜はたくさん使っていますが、無理なく食べられますので毎日の食事に取り入れてみてはいかがでしょうか。
フジ産業株式会社