秋の夜長に、ゆっくりと食事を楽しむ鍋御膳はいかがでしょうか。
鍋には秋の味覚、秋刀魚と白菜をミルフィーユ状にし、たっぷりの野菜が取れるようにしています。柚子胡椒、もみじおろし、葱の薬味とポン酢でさっぱりと頂ける一品です。
茄子の翡翠煮は、白だしで味付けし、優しい味に仕上げています。
主食は、炊き込みご飯を油揚げで包み、秋らしい具だくさんにすることでご飯の量を抑えても、ボリュームのある一品です。
最後に柿なますで、秋の献立に甘さを添えています。
カロリーは抑えつつ、野菜をたっぷりと取り入れていますので、ゆっくりと食事に時間をかけることができます。鍋御膳で秋を満喫してみてはいかがでしょうか。
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