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体が温まる 冬のたっぷりメニュー(令和元年12月号)

体が温まる 冬のたっぷりメニュー

一人分の栄養量

エネルギー
653kcal
たんぱく質
27.7g
脂質
20.8g
炭水化物
84.5g
ナトリウム
971mg
食塩相当量
2.2g

おすすめポイント!

 すっかり寒くなってきた12月に、からだが芯から温まる汁もの「とん汁」はいかがですか?
 この季節においしい野菜をたっぷり入れて具沢山に作りました。仕上げに生姜を効かせて食欲も増し、体もポカポカ温まります。
 魚の幽庵焼きは旬のゆずを使って香りを出しています。「幽庵地」を使えば肉に魚に何でも合います。
 かぶの甘酢和えは「かぶの葉」も使って彩りよく仕上げました。
 緑黄色野菜であるかぼちゃには、カロテン、ビタミンが多く含まれいて、免疫力を高めてくれます。
 家族みんなで食卓を囲んで、これから寒さが厳しくなってくる冬を元気に乗りきりましょう。

株式会社 藤江


野菜量:
173g