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春野菜を手軽に美味しく取り入れよう!(令和2年3月号)

春野菜を手軽に美味しく取り入れよう!

一人分の栄養量

エネルギー
721kcal
たんぱく質
23.8g
脂質
26.7g
炭水化物
93.6g
ナトリウム
821mg
食塩相当量
2.1g

おすすめポイント!

春野菜は「苦味」がある物が多いのですが、今回は、この時期だからこそ、甘くて美味しい「春キャベツ」「新たまねぎ」「新じゃが芋」「アスパラガス」を取り入れた簡単調理メニューを紹介します。
『鰆のパン粉焼き』は旬の鰆を使用。パン粉を付けて焼くことで揚げるよりも油の量を抑えられます。付け合わせも旬の味を感じられる春野菜のグリルになっています。
『春野菜のピクルス』は、「春キャベツ」を使用し、爽やかな酸味と野菜の食感や彩りが楽しい料理です。

気分もうきうきしてしまう春の到来を、旬の春野菜で感じてみませんか?

株式会社サンユー


野菜量:
280g