コロナ禍で生活様式がガラリと変わって、一年が過ぎました。外食を控えることから、家で作る料理に力を入れている人も多いと思います。
今回は家で作って、ちょっとよく見え、しかも野菜がたくさん食べられる料理を紹介します。
また、何品も時間をかけて作っていられないという人のために、本気料理と簡単に作れるアレンジレシピを組み合わせてみました。
今回の献立の中心となるスープは材料をじっくりと炒めて丁寧に作っています。魚介や野菜、コンソメスープの味が重なり濃厚な味になっています。その旨みを吸ったパスタも絶品です。
一方、カリカリ焼きはレトルト食品を使い、簡単に作れるようにしました。全体的に野菜を使っているように見えませんが、126gの野菜をしっかりと使いました。
株式会社東京天竜