旬の春野菜、「アスパラガス」「新じゃが芋」「新玉ねぎ」を使用したメニューです。
ハンバーグには鶏のむね肉を使用し、さらに粗めに刻んだ野菜と豆腐を加えることで、よりカロリーを抑えつつ、食感を楽しんでいただきながらボリューム感を損なわないようにしました。また春野菜の風味を邪魔しないよう、ソースは白だしをベースにしてさっぱりと仕上げました。
小鉢にも「春キャベツ」を使用し、季節を感じられる彩りの良い一品にしています。
主食に雑穀米を混ぜることで、白米のみよりも食物繊維やミネラルを多く摂取できます。さらに、嚙み応えもある為、食べすぎ防止も期待できるのでおすすめです。
株式会社 ニッコクトラスト