レシピインデックス

過去のメニューはこちら

おろし豚しゃぶの香味ソースセット(令和3年7月号)

おろし豚しゃぶの香味ソースセット

一人分の栄養量

エネルギー
692kcal
たんぱく質
28.8g
脂質
23.0g
炭水化物
87.6g
ナトリウム
1085mg
食塩相当量
2.7g

おすすめポイント!

 一日に必要な野菜量の2/3が摂れる!夏の暑い時期にも「さっぱり」と食べられる野菜たっぷりメニューをご紹介します。
 
 主菜「おろし豚しゃぶの香味ソース」は、彩り鮮やかな野菜をたっぷり使用し、薬味の効いた大根おろしダレをかけることで「さっぱり」と食べられます。又、豚肉に含まれるビタミンB1には、エネルギー代謝を高める働きもあります。
 副菜やスープにも、たっぷりと野菜を使っています。ごぼう・れんこん・人参の「歯ごたえ」、モロヘイヤや長芋の「ネバネバ」等、さまざまな食感をお楽しみください。


株式会社グリーンハウス


野菜量:
259g