メタボ撃退!味わい弁当

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おすすめポイント

メタボでも、お肉が食べたい!そんなあなたに絶対おすすめできるメニューです。竹の子を入れることでボリュームアップ。他にも食物繊維たっぷりのおかずを詰め込み、満足感のあるお弁当に仕上げました。

団体名 富士産業株式会社

一人分の栄養量

エネルギー

456kcal

たんぱく質

16.0g

脂質

5.8g

炭水化物

83.5g

食塩

3.1g

作り方

マンナン梅ちり御飯
  • ①米にこんにゃく米を加えて炊く。
  • ②梅干しを刻み、炊き上がったご飯に混ぜる。
豚肉のしそ巻き
  • ①水煮竹の子を千切りにする。
  • ②塩・こしょうをした豚もも肉に竹の子をのせ巻く。
  • ③フライパンで焼き、大葉でくるんで楊枝でとめる。
こんにゃくのピリ辛炒め
  • ①手綱こんにゃくをごま油で炒め、調味料を絡ませる。
根菜の煮物
  • ①ごぼう、れんこん、人参、生しいたけを一口程度の大きさにカットする。
  • ②生しいたけ以外の材料を調味液でコトコト煮る。
  • ③ある程度火が通ったところで生しいたけを加え、さらに煮含める。
カラフルマリネサラダ
  • ①きゅうりは輪切り、赤ピーマン・黄ピーマンはきゅうりの大きさに合わせてカットし、インゲンは斜め切りにする。
  • ②インゲンはさっと茹で、色が変わらないように冷水にとった後、水気を切る。
  • ③マリネ液を作り、野菜と合わせる。

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