ゴーヤの三色揚げ~食材の味とレモンで楽しむ~

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ゴーヤ

40g

人参

5g

トウモロコシ

20g

【A】

天ぷら粉

15g

適量

サラダ油

6g

レモン

10g

作り方
  • ①ゴーヤは縦に半分に切り、種を取り薄く切る。
  • ②人参は薄く千切りにする。
  • ③トウモロコシは茹でて実をほぐす。
  • ④天ぷら粉を水で溶き①~③を加え軽く混ぜ合わせる。
  • ⑤180度に熱した油に④を入れ揚げる。
  • ⑥くし型に切ったレモンを添える。
ちょっとアレンジの画像

とうもろこしの画像

コーンの甘みがゴーヤの苦味とマッチした一品。風味塩(各種)をふったり、ケチャップを付ける事で違った食感をお楽しみ下さい。

薩摩芋の金平

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さつま芋

50g

人参

15g

サラダ油

2g

【A】

鰹だし

0.3g

砂糖

2g

醤油

2g

炒り胡麻(白)

少々

作り方
  • ①さつま芋は短冊切りにして、水にさらす。
  • ②人参も短冊切りにする。
  • ③さつま芋と人参は下茹でする。
  • ④鍋にサラダ油を熱して③を炒め、油が馴染んだら【A】を加え炒め煮する。
  • ⑤仕上げに炒り胡麻を振る。
作り方アドバイスの画像

下茹でする際は、少し硬いと思うくらいで止めておくと、崩れず仕上ります。