もっちり麦ご飯~食物繊維たっぷり~
米 |
60g |
もっちり麦 |
10g |
白米 |
麦飯※ |
||
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エネルギー(kcal) |
302 |
284 |
|
食物繊維 |
総量(g) |
0.54 |
2.01 |
水溶性(g) |
0 |
1.36 |
|
不溶性(g) |
0.54 |
0.65 |
もっちり麦は、美味しさに加えて比類のない食物繊維含有量です。
※米に対して20%のもっちり麦が入っています。
具沢山汁~野菜不足のときの一品に~
牛蒡 |
20g |
大根 |
20g |
人参 |
10g |
小松菜 |
10g |
しめじ |
10g |
鰹だし |
0.5g |
味噌 |
8g |
作り方
- ①牛蒡は斜め切りにして、酢水にさらす。一度茹でてあく抜きをする。
- ②大根、人参はいちょう切りにする。
- ③しめじは、石ずきを取り、ほぐしておく。
- ④小松菜はざく切りにして茹でる。
- ⑤鍋に①~③を入れて火にかけ、鰹だし、味噌を調えて、仕上げに④を加える。