たっぷり「リコピン」と「ビタミン」で、ヘルシーに!

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おすすめポイント

ピリ辛焼きビーフンは、たっぷり野菜でボリュームたっぷり!辛さが、食欲を増進させます。リコピンたっぷりのスープに、少しづつ種類が食べられる盛り合わせ。あっさりと、ビタミンたっぷりのビネガーソーダは、ヘルシーでも満腹感を味わえます。

団体名 富士産業株式会社

一人分の栄養量

エネルギー

393kcal

たんぱく質

23.2g

脂質

8.8g

炭水化物

54.5g

食塩

3.5g

作り方

ピリ辛焼きビーフン
  • ①ビーフンは、戻して水気を切りカットする。
  • ②えび・豚肉は酒に絡めておく。
  • ③フライパンに油・ごま油をしき熱し、たかの爪・豆板醤を加熱し香と辛味を出す。
  • ④具材を入れ炒め、次にビーフンと調味料を加えさらに炒めて、味を調える。
トマトスープ
  • ①トマト・玉葱は櫛型にカットする。
  • ②玉葱をオリーブオイルで炒め、トマトを加え軽く炒める。
  • ③そこに、スープ・調味料を加え煮立たせます。
  • ④溶き卵を流し入れ、グリーンピースは盛り付けの時に飾る。
三種盛り合わせ(変わり奴)
  • ①調味料を合わせ、ごまだれを作る。
  • ②カットした豆腐に、ごまだれをかけ、小口にカットしたオクラを飾る。
三種盛り合わせ(中華和え)
  • ①くらげは、塩抜きしカットする。胡瓜は千切りにする。
  • ②1にコーンと調味料を加えて和える。
  • ③チコリをカップ変わりにし、盛り付ける。
三種盛り合わせ(アスパラの生ハム巻き)
  • ①アスパラをボイルし、4センチ幅にカットする。
  • ②1を4本用意して、2本に生ハムを巻く。
  • ③楊枝に、生ハムをまいていないアスパラと巻いたものを1本づつ刺す。
フルーツINビネガーソーダ
  • ①グレープフルーツ・オレンジは、一口くらいにカットする。
  • ②1と他の果物を軽く混ぜる。
  • ③別のボールに調味料とソーダ水を加え混ぜ、2も加えグラスに入れミントを飾る。

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