野菜の旨みがたっぷり入ったシチューで“さよならメタボ”
おすすめポイント
メインのシチューには野菜をたっぷり使用し、ボリュームのある一品に仕上げました。野菜に含まれる食物繊維はメタボリックシンドロームの予防・改善に一役買ってくれます。クリスマス料理の一品にもオススメです。
提供 シダックス株式会社総合研究所
一人分の栄養量
エネルギー |
626kcal |
たんぱく質 |
26.6g |
脂質 |
17.4g |
炭水化物 |
83.6g |
食物繊維 |
9.9g |
食塩 |
2.2g |
作り方
チキンシチュー
- ①鶏ももに(a)で下味をつけ、クッキングシートを敷いてオーブンで焼く。
- ②鍋に油を熱し、(b)の野菜を入れて炒める。
- ③②に赤ワインを入れて半分量になるまで煮詰め、①を加え、約20分煮込む。(煮詰まったら水を加える)
- ④③から鶏肉を取り出す。
- ⑤③の煮汁をミキサーにかけ、フォンドボー・デミグラスソースを加えて煮込む。
- ⑥(c)の野菜を茹でる。
- ⑦⑤のソースに④の鶏肉・⑥の野菜を加え温める。
- ⑧器に⑦を盛り付ける。
彩り野菜のサラダ豆乳ドレッシング
- ①(a)の材料をミキサーにかける。(パン粉がなめらかになるまでミキサーにかける)
- ②器に野菜を彩りよく盛り、①のドレッシングをかける。