野菜の旨みがたっぷり入ったシチューで“さよならメタボ”

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おすすめポイント

メインのシチューには野菜をたっぷり使用し、ボリュームのある一品に仕上げました。野菜に含まれる食物繊維はメタボリックシンドロームの予防・改善に一役買ってくれます。クリスマス料理の一品にもオススメです。

提供 シダックス株式会社総合研究所

一人分の栄養量

エネルギー

626kcal

たんぱく質

26.6g

脂質

17.4g

炭水化物

83.6g

食物繊維

9.9g

食塩

2.2g

作り方

チキンシチュー
  • ①鶏ももに(a)で下味をつけ、クッキングシートを敷いてオーブンで焼く。
  • ②鍋に油を熱し、(b)の野菜を入れて炒める。
  • ③②に赤ワインを入れて半分量になるまで煮詰め、①を加え、約20分煮込む。(煮詰まったら水を加える)
  • ④③から鶏肉を取り出す。
  • ⑤③の煮汁をミキサーにかけ、フォンドボー・デミグラスソースを加えて煮込む。
  • ⑥(c)の野菜を茹でる。
  • ⑦⑤のソースに④の鶏肉・⑥の野菜を加え温める。
  • ⑧器に⑦を盛り付ける。
彩り野菜のサラダ豆乳ドレッシング
  • ①(a)の材料をミキサーにかける。(パン粉がなめらかになるまでミキサーにかける)
  • ②器に野菜を彩りよく盛り、①のドレッシングをかける。

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