行事日程
(新型コロナウイルス感染状況により、オンラインでの開催又は中止する場合があります)
1令和4年度 年間スケジュール
日程 | 内容 | 会場 |
---|---|---|
令和4年 4月15日(金) | 第1回 理事会 | エッサム神田ホール(予定) |
5月26日(木) | 定時総会 | 東京ガーデンパレス3F「平安」 |
6月~7月 | 第1回 総務・研修委員会 第1回 リスク管理委員会 第1回 雇用対策委員会 第1回 学校給食等委員会 |
エッサム神田ホール(予定) |
8月 8日(月) | 第2回 理事会 | 未定 |
10月 | 第2回 雇用対策委員会 | エッサム神田ホール(予定) |
11月 2日(水) | 優良社員表彰式 | 明治記念館 |
12月 8日(木) | 第3回 理事会 例会 |
箱根湯本ホテルおかだ(予定) |
令和5年 2月 | 第2回 総務・研修委員会 第2回 リスク管理委員会 第3回 雇用対策委員会 第2回 学校給食等委員会 |
エッサム神田ホール(予定) |
3月17日(金) | 第4回 理事会 | エッサム神田ホール(予定) |
2令和4年度 開催について
定時総会
- 日時
- 令和4年5月26日(木) 午後1時30分~2時30分
- 会場
- 東京ガーデンパレス 3F「平安」
理事会
- 日時
- 令和4年4月15日(金) 午後4時~5時
- 会場
- エッサム神田ホール1号館 4F「大会議室(401)」
第1回
- 日時
- 令和4年8月8日(月) 午後4時~5時
- 開催形式
- オンライン(Zoom)
第2回
- 日時
- 令和4年12月8日(木)午後2時~3時
- 会場
- 箱根湯本温泉 ホテルおかだ 8階「富士の間」
第3回
- 日時
- 令和5年3月17日(金) 午後3時~4時
- 会場
- エッサム神田ホール2号館 地下1F・中会議室(2-B01)
第4回
委員会
- 日時
- 令和4年7月21日(木) 午後3時~5時
- 会場
- エッサム神田ホール1号館 9F・プレゼンルーム2(902)
- 日時
- 令和5年2月21日(火) 午後2時~4時
- 会場
- エッサム神田ホール1号館 9F・プレゼンルーム2(902)
総務・研修委員会
第1回
第2回
- 日時
- 令和4年7月22日(金) 午後1時30分~3時
- 開催形式
- オンライン(Zoom)
- 日時
- 令和5年2月22日(水)午後2時~4時
- 会場
- エッサム神田ホール1号館 9F・プレゼンルーム2(902)
リスク管理委員会
第1回
第2回
- 日時
- 令和4年7月22日(金) 午後3時30分~5時
- 会場
- エッサム神田ホール1号館 9F・プレゼンルーム2(902)
- 日時
- 令和4年10月12日(水) 午後2時~3時30分
- 会場
- エッサム神田ホール1号館 9F・プレゼンルーム2(902)
- 日時
- 令和5年2月20日(月) 午後1時30分~3時
- 会場
- エッサム神田ホール1号館 9F・プレゼンルーム2(902)
雇用対策委員会
第1回
第2回
第3回
- 日時
- 令和4年7月14日(木) 午後3時~5時
- 会場
- エッサム神田ホール1号館 9・プレゼンルーム2(902)
- 日時
- 令和5年2月22日(水) 午後3時30分~5時
- 会場
- エッサム神田ホール1号館 9F・プレゼンルーム2(902)
学校給食等委員会
第1回
第2回
東京都優良調理師に対する知事賞について
令和4年度東京都優良調理師に対する知事賞に(株)レパスト 明才地幸夫様の受賞が決定しました。
おめでとうございます。
令和5年1月20日(金)に知事賞感謝状の授与式を明治記念館「はぎ・さくらの間」に於いて開催いたしました。
公益社団法人集団給食協会は東京都優良調理師に対する知事賞の推薦団体です。
左から馬渕会長、明才地さん、三澤雇用対策委員会委員長、レパスト 西社長
優良社員表彰
- 日時
- 令和4年11月2日(水) 午後2時30分~
- 会場
- 明治記念館 2階「蓬莱の間」
- 被表彰者
- 23社 126名
その他
- 日時
- 令和4年11月12日(土)・13日(日)午前10時~午後4時
- 会場
- 代々木公園 ケヤキ並木通り
- テーマ
- 楽しみながら食を育もう!
第14回東京都食育フェアへの参加
※公益社団法人集団給食協会のブースに於いて協会ホームページで掲載中の野菜たっぷりヘルシーメニューレシピの展示とレシピを配布いたしました。
ブース風景
3実施報告
東京都優良調理師に対する知事賞について
令和2年度東京都優良調理師に対する知事賞にシダックスコントラクトフードサービス(株)野村俊明様が受賞されました。おめでとうございます。
公益社団法人集団給食協会は東京都優良調理師に対する知事賞の推薦団体です。
優良社員表彰
- 日時
- 令和3年11月2日(火)
- 被表彰者
- 24社 121名
- 表彰
- 会長挨拶文と表彰状、記念品の伝達をもって優良社員表彰を実施しました。
その他
- 主催
- 東京都
- 目的
- 都民一人ひとりが食生活改善の重要性を再認識し、理解を深め、日常生活で主体的な取組を実践するためのアドバイスを行う。
- 展示期間
- 令和3年9月10日(金)~9月13日(月)
- 展示場所
- 東京都庁第一本庁舎1階アートワーク台座
- 作成
- 株式会社馬渕商事
「中食に組み合わせてバランスアップ!かんたん野菜レシピ&バランス献立」展示協力
※展示イメージ