野菜たっぷりヘルシーメニューレシピ

春のスコッチエッグワンプレート(令和6年4月号)

一人分の栄養量

エネルギー
582kcal
たんぱく質
36.0g
脂質
12.0g
炭水化物
88.3g
ナトリウム
1299mg
食物繊維
7.0g
食塩相当量
3.3g

おすすめポイント!

 春のポカポカ陽気の日にオススメ!スコッチエッグのヘルシーワンプレートです。
 スコッチエッグは鶏むねのひき肉とうずらの卵を使用&揚げ焼きにすることでエネルギーを抑えました。
 旬の春キャベツは電子レンジ加熱でカサを減らし、粒マスタードがきいたドレッシングで和えました。ホットサラダとしても、冷やして食べても美味しいです。
 カロリーが高いイメージのポテトサラダもマヨネーズではなく、めんつゆと柚子胡椒でヘルシーに。かつお節の旨味もポイントです。
 ピラフには人参のすりおろしを入れました。彩りが良くなり、野菜も摂れる一石二鳥メニューです。
 調理の工夫や味のメリハリを活かしてエネルギー582kcal/食塩相当量3.3g!ぜひ作って下さいね♪

東京ケータリング株式会社

野菜量:
155g

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