野菜たっぷりヘルシーメニューレシピ

お家でアジアンカフェごはん(令和4年4月号)

一人分の栄養量

エネルギー
756kcal
たんぱく質
44.6g
脂質
23.5g
炭水化物
87.0g
ナトリウム
1378mg
食物繊維
5.6g
食塩相当量
3.5g

おすすめポイント!

コロナ禍で外出を控える日が続いていますね。少しでも旅行気分を楽しめるように、お家でも作れるアジアンメニューをご紹介します☆
和食のイメージが強い海苔巻きも焼肉と野菜を巻けば、韓国の海苔巻き「キンパ」に!沢山の具材で美味しいだけでなく、彩りもキレイです。
メインの蒸し鶏はシンプルなネギダレで。鶏肉もタレも電子レンジで手軽に調理できます。
いつものかきたまスープにトウバンジャンとコチュジャンを加えるだけで、ピリッと辛く仕上がります。
韓国で流行中の牛乳の上に泡立てたコーヒーをのせた「ダルゴナコーヒー」を牛乳寒でアレンジ!不足しがちな乳製品もデザートならば気軽に摂取できます。ほんの少しですが牛乳の消費貢献も…。
お家時間にぜひ作ってみて下さい♪

東京ケータリング株式会社

野菜量:
125g

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