野菜たっぷりヘルシーメニューレシピ

洋風野菜たっぷりおでん(令和4年3月号)

一人分の栄養量

エネルギー
300kcal
たんぱく質
13.1g
脂質
19.1g
炭水化物
19.6g
ナトリウム
1060mg
食塩相当量
2.7g

おすすめポイント!

春の訪れが近くまできている3月、体調をくずしやすい季節の変わり目の時期です。睡眠と、栄養、休養をしっかりととりましょう。
今回は、野菜をたっぷりと入れてカレー味で仕上げた洋風おでんをご紹介します。

ベーコンと魚河岸揚げ、野菜からのエキスがたっぷりとスープに溶け込み、ビタミン、ミネラル、食物繊維などの栄養を豊富に含んでいます。免疫力アップ、疲労回復、便秘解消など健康効果ある健康にいい料理です。
夏には冷たいおでん風冷鍋でも召し上がれます。

ソシオフードサービス株式会社

野菜量:
140g

レシピインデックス

過去のメニューはこちら