野菜たっぷりヘルシーメニューレシピ

体ぽかぽかヘルシー腸活メニュー(令和6年1月号)

一人分の栄養量

エネルギー
782kcal
たんぱく質
32.8g
脂質
23.4g
炭水化物
105.2g
ナトリウム
1260mg
食塩相当量
3.2g

おすすめポイント!

  • ザクロ酢の酢酸が内臓脂肪を減少させる効果があり、お酢より後味がフルーティーです。ザクロ酢を使用するとによってお砂糖を使わないためヘルシーです。
  • サラダは季節の果物みかんを使用。ヨーグルトと相性がよく腸内の善玉菌の働きを活発にするため、みかんの栄養素の吸収を良くしてくれます。
  • スープは生姜を効かせて、生姜に含まれるジンゲロールは末端の血管を拡張し、血流を促進する作用があるり冷え性対策にも効きます。
  • 全てのメニューに野菜を入れることによって手軽にたくさんの野菜を摂れるようにしました。

株式会社レクトン

野菜量:
315g

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