野菜たっぷりヘルシーメニューレシピ

残暑を乗り切るアジアン定食(令和4年9月号)

一人分の栄養量

エネルギー
818kcal
たんぱく質
35.7g
脂質
30.9g
炭水化物
96.7g
ナトリウム
1378mg
食塩相当量
3.5g

おすすめポイント!

まだまだ暑い日が続き、体も暑さで疲れが溜まっている頃。少しでも食欲が出るように、スパイシーでさっぱりとしたメニューに仕上げました。

「アジアンスパイシー丼」
カレー粉を使いつつ、ヨーグルトの酸味でさっぱりとした味になっています。
「野菜のサブジェ」
クミンとカレー粉の香りで、食欲が出るように仕上げています。
「レモンスープ」
レモンの酸味であっさりとした、飲みやすいスープにしました。
「豆乳花」
すっきりとした甘みでお口直しにぴったりです。

香辛料やレモンを使うことで、塩分を控えめにしてもおいしく召し上がれるメニューになっております

株式会社ニッコクトラスト

野菜量:
197g

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