野菜たっぷりヘルシーメニューレシピ

野菜たっぷりヤンニョムチキン(令和4年5月号)

一人分の栄養量

エネルギー
798kcal
たんぱく質
26.4g
脂質
31.6g
炭水化物
103.7g
ナトリウム
2073mg
食物繊維
10.5g
カルシウム
114mg
3.0mg
ビタミンC
52mg
レチノール当量
244μg
食塩相当量
5.4g

おすすめポイント!

「野菜たっぷりヤンニョムチキン」は、パプリカ、ピーマンなどの緑黄色野菜で彩り豊で栄養も満点!!甘辛の味がごはんによく合う一品です。

「おくらののり和え」は食物繊維豊富です。
献立全体の食物繊維は、10.5g含まれており、食物繊維は腸の健康に役立ちます。また、食後血糖値の上昇を抑える働きがあります。

今回は主材料に鶏肉を使用していますが、魚(白身魚、アジ、サンマ)でも美味しく頂けます。冷蔵庫にある食材やお好みに合わせてお試しください。

シダックスコントラクトフードサービス
株式会社

野菜量:
215g

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