野菜たっぷりヘルシーメニューレシピ

苦手な野菜を美味しく食べよう!(令和4年10月号)

一人分の栄養量

エネルギー
928kcal
たんぱく質
32.8g
脂質
35.0g
炭水化物
116.1g
ナトリウム
1418mg
食塩相当量
3.6g

おすすめポイント!

野菜嫌いな方にとって野菜を意識して食べる事は大変ですよね。
今回は苦手な野菜に挙げられる事が多い野菜(人参、トマト、キュウリ、南瓜)を美味しくアレンジしたメニューになります。
美味しく調理出来れば自然と野菜がたっぷり食べられますね!

「ビビンバ」
給食で定番の野菜たっぷりメニューです。
肉そぼろと混ぜて食べる事で人参も難なく食べられます。

「さくさくブロッコリー」
茹でたブロッコリーが苦手な方も揚げる事によってさくさくで面白い触感になり美味しく食べられます。

「きゅうりとトマトの塩昆布和え」
味を付ける前にしっかりと塩もみをする事で青臭さを消して塩昆布とごま油で旨味アップ!

「大学かぼちゃ」
大学芋を旬の南瓜使ってアレンジ!煮物が苦手な方も美味しく食べられます。

株式会社 レクトン

野菜量:
470g

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