野菜たっぷりヘルシーメニューレシピ

夏を乗り切る彩りメニュー(令和5年8月号)

一人分の栄養量

エネルギー
790kcal
たんぱく質
28.9g
脂質
25.4g
炭水化物
107.4g
ナトリウム
884mg
食塩相当量
2.1g

おすすめポイント!

暑い夏を元気に乗り切るための、彩り豊かなヘルシーメニューです。
「タコライス」は、食欲増進効果のあるニンニク・玉ねぎを使ったタコスの具と、夏が旬のレタス・トマトをたっぷりごはんの上に乗せ、チーズとともにいただく沖縄の郷土料理です。タコスの具には、大豆とエリンギのみじん切りを入れることで、ローカロリーでボリュームアップ、野菜だけでなく豆類・きのこ類も摂れる一品です。お好みでタバスコをかけてどうぞ!
冬瓜は、カリウムを多く含み体を冷やす効果があるといわれています。生姜は免疫力を高める効果がある食材。爽やかな風味で冬瓜の青臭さを和らげています。
食欲が落ちてもさっぱりと食べやすいデザートは、ヨーグルトにより腸内環境が整えられ、栄養をしっかりと吸収できる体をつくります。

株式会社 藤江

野菜量:
163g

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