歯ごたえのある食材をよく噛むことは“さよならメタボ”への近道です!

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おすすめポイント

脂身の少ないロース肉に歯ごたえのあるごぼうや人参を巻き、デミグラスソースで仕上げました。野菜を使うことで、ボリュームがアップします。玄米は白米に比べて食物繊維やビタミンが多く含まれます。また、白米に比べて噛みごたえがあるため脳の満腹中枢に働きかけ、食べすぎを防いでくれます。

提供 シダックス株式会社総合研究所

一人分の栄養量

エネルギー

577kcal

たんぱく質

24.2g

脂質

15.1g

炭水化物

81.7g

食物繊維

7.0g

食塩

2.3g

作り方

豚肉の野菜巻き / デミグラスソース
  • ①こまつな・れんこんはそれぞれ茹でる。
  • ②豚肉にごぼう・にんじんを巻き、(a)で下味をつけ、コーンスターチをまぶす。
  • ③鍋にオリーブ油を熱し、②を炒める。
  • ④③に(b)を加え、煮込み、塩で味を調節する。
  • ⑤器に④を盛り付け、①の野菜を彩りよく盛りつける。
彩りサラダ~豆乳ドレッシング~
  • Aの材料をミキサーにかける。(パン粉がなめらかになるまでミキサーにかける)
  • 器に野菜を彩りよく盛り、1のドレッシングをかける。

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