歯ごたえのある食材をよく噛むことは“さよならメタボ”への近道です!
おすすめポイント
脂身の少ないロース肉に歯ごたえのあるごぼうや人参を巻き、デミグラスソースで仕上げました。野菜を使うことで、ボリュームがアップします。玄米は白米に比べて食物繊維やビタミンが多く含まれます。また、白米に比べて噛みごたえがあるため脳の満腹中枢に働きかけ、食べすぎを防いでくれます。
提供 シダックス株式会社総合研究所
一人分の栄養量
エネルギー |
577kcal |
たんぱく質 |
24.2g |
脂質 |
15.1g |
炭水化物 |
81.7g |
食物繊維 |
7.0g |
食塩 |
2.3g |
作り方
豚肉の野菜巻き / デミグラスソース
- ①こまつな・れんこんはそれぞれ茹でる。
- ②豚肉にごぼう・にんじんを巻き、(a)で下味をつけ、コーンスターチをまぶす。
- ③鍋にオリーブ油を熱し、②を炒める。
- ④③に(b)を加え、煮込み、塩で味を調節する。
- ⑤器に④を盛り付け、①の野菜を彩りよく盛りつける。
彩りサラダ~豆乳ドレッシング~
- Aの材料をミキサーにかける。(パン粉がなめらかになるまでミキサーにかける)
- 器に野菜を彩りよく盛り、1のドレッシングをかける。