たっぷり「リコピン」と「ビタミン」で、ヘルシーに!
おすすめポイント
ピリ辛焼きビーフンは、たっぷり野菜でボリュームたっぷり!辛さが、食欲を増進させます。リコピンたっぷりのスープに、少しづつ種類が食べられる盛り合わせ。あっさりと、ビタミンたっぷりのビネガーソーダは、ヘルシーでも満腹感を味わえます。
団体名 富士産業株式会社
一人分の栄養量
エネルギー |
393kcal |
たんぱく質 |
23.2g |
脂質 |
8.8g |
炭水化物 |
54.5g |
食塩 |
3.5g |
作り方
ピリ辛焼きビーフン
- ①ビーフンは、戻して水気を切りカットする。
- ②えび・豚肉は酒に絡めておく。
- ③フライパンに油・ごま油をしき熱し、たかの爪・豆板醤を加熱し香と辛味を出す。
- ④具材を入れ炒め、次にビーフンと調味料を加えさらに炒めて、味を調える。
トマトスープ
- ①トマト・玉葱は櫛型にカットする。
- ②玉葱をオリーブオイルで炒め、トマトを加え軽く炒める。
- ③そこに、スープ・調味料を加え煮立たせます。
- ④溶き卵を流し入れ、グリーンピースは盛り付けの時に飾る。
三種盛り合わせ(変わり奴)
- ①調味料を合わせ、ごまだれを作る。
- ②カットした豆腐に、ごまだれをかけ、小口にカットしたオクラを飾る。
三種盛り合わせ(中華和え)
- ①くらげは、塩抜きしカットする。胡瓜は千切りにする。
- ②1にコーンと調味料を加えて和える。
- ③チコリをカップ変わりにし、盛り付ける。
三種盛り合わせ(アスパラの生ハム巻き)
- ①アスパラをボイルし、4センチ幅にカットする。
- ②1を4本用意して、2本に生ハムを巻く。
- ③楊枝に、生ハムをまいていないアスパラと巻いたものを1本づつ刺す。
フルーツINビネガーソーダ
- ①グレープフルーツ・オレンジは、一口くらいにカットする。
- ②1と他の果物を軽く混ぜる。
- ③別のボールに調味料とソーダ水を加え混ぜ、2も加えグラスに入れミントを飾る。