作り方
①・・・Aをふるって、ボールに入れます。
②・・・分量のかぼちゃをラップで包み、レンジにかけ軟らかくしておきましょう。
③・・・①にイースト、分量の卵、水を入れ、軟らかくなったかぼちゃの黄色い実の部分だけを入れます。
*緑の部分はミキサーにかけます。
④・・・ボールの中でしっかり混ぜ、ひとまとまりになったら台の上にだして、しっかり捏ねます。
⑤・・・粉っぽさが無くなったらバターを加えさらに捏ねます。
⑥・・・表面が滑らかになったら、丸めてボールに移し35℃前後で30分1次発酵させます
*発酵させている間に周りの生地をつくりましょう。
かぼちゃ外皮生地
⑦・・・ボールにバターを入れ、軟らかくなったら砂糖を入れてしっかり混ぜます。
⑧・・・少量の水と、かぼちゃの皮の部分をミキサーにかけて裏ごします。
⑨・・・⑦に卵を入れよく混ぜたら、②と薄力粉、抹茶を加えてしっかり混ぜれば出来上がりです。
⑩・・・ラップを広げて、出来上がった生地を薄く包み、冷凍庫でしめましょう。
⑪・・・冷やしてしめた生地を丸く伸ばし、1次発酵が終わったパン生地に覆うようにかぶせ、グラニュー糖をまぶします。
⑫・・・カードや包丁などで模様をつけたら190℃のオーブンで、10〜15分焼いて出来上がりです。