抗酸化力を高め「ウェルネス・ビューティー・アンチエイジング」
栗おこわと 秋の香り和膳

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おすすめポイント

ビタミンEの500倍の抗酸化作用を持つ アスタキサンチンを含む鮭を食べて、老化・動脈硬化・ガンなどを予防します。こんにゃくの食物繊維と、豆腐のサポニン・イソフラボン・・・菊の花は神経系に働きかけ、精神を安定させてくれます。豆や栗で、秋の香りを満喫してください。

会社名  株式会社東京天竜

一人分の栄養量

エネルギー

530kcal

たんぱく質

35.4g

脂質

11.4g

食物繊維

13.1g

塩分

2.8g

作り方

  • ① 味噌・酒・みりんを合わせ30分以上鮭を浸ける。
  • ② グリルで約20分鮭を焼き、すだちを添える。

作り方

  • ① こんにゃくを茹で一口大に切る。
  • ② (A)を合わせ、煮立て、田楽味噌を作り仕上げに柚子の皮をすり入れる。
  • ③ ①に②をかける。

作り方

  • ① 豆腐の水を切るく。
  • ② 野菜、こんにゃくを千切りにし、茹でる。
  • ③ ②の水気を取るように絞る。
  • ④ 水切りした豆腐に(A)を入れ混ぜ合わせ、和える。

作り方

  • ① 菊花の花びらをガクから外す。
  • ② 花びらを茹で、酢水(分量外)で晒す。
  • ③ 白しょうゆと酢で味付けする。

  • ① 豆の容量の2倍の水で、5~6時間 金時豆を浸す。
  • ② もち米を研ぎ、五穀米と金時豆、むき栗と合わせ 30~40分蒸す。

  • ① 大根を千六本に切る。
  • ② 大根をだし汁に入れ、軟らかくなるまで煮る。
  • ③ 味噌を溶き入れる。
  • ④ ぬめりを取ったなめこを入れ沸騰の直前で火を止め、三つ葉を散らす。

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