おしゃれなランチで「メタボ撲滅」を応援!

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おすすめポイント

ブリニとはロシア料理で、蕎麦粉入りのパンケーキのことです。蕎麦に含まれる「ルチン」は植物に含まれる色素成分フラボノイドの一種で、毛細血管を強化し、血圧を降下する働きがあります。普段麺で食べることが多い蕎麦ですが、たまには違った雰囲気で食べるのも気分が変わって良いのでは?
ブリニでサンドしたのは柔らかく蒸した鶏むね肉。ソースはバルサミコ酢と生姜を使ってさっぱりとした味に仕上げました。生姜にも、抗菌作用や解熱作用に加えて、血栓やがんの予防に効果があります。野菜たっぷりの具だくさんスープと副菜もつけて、おしゃれなランチで打倒メタボ!

会社名  株式会 社エム・ティー・フード

一人分の栄養量

エネルギー

606kcal

たんぱく質

27.9g

脂質

15.5g

炭水化物

84.2g

塩分

2.8g

作り方

  • 1.ボールに卵、砂糖、塩を入れ、ときほぐす。
  • 2.その中にドライイーストを振り入れ、上から人肌程度に温めた牛乳を流し入れる。
  • 3.そば粉を加え木ベラでよく混ぜ合わせる。
  • 4.ボールの上にぬれ布巾をかぶせ、発酵させる
  • 5.テフロン加工のフライパンで(油を引かずに)焼く。

作り方

  • 1.鶏肉は塩・コショウをして白ワインに漬ける。
  • 2.1を蒸す。

作り方

  • 1.ベリーリーフ、水菜、セルフィーユは水洗いし、水菜は適度な長さに切る。
  • 2.新生姜は3cm×0.5cmの短冊に切り、湯でこぼし、水洗いする。

作り方

  • 1.バルサミコ酢を1/2まで煮詰め、生姜汁と合わせる。

作り方

  • 1.玉葱、人参、トマトを5mmの角切りにする。
  • 2.パセリはみじん切りにする。
  • 3.玉葱、人参をコンソメで煮る。
  • 4.3に火が通ったら、トマト、パセリを入れて塩・コショウで味を整える。
  • 5.パセリを散らす。

作り方

  • 1.人参、カブ、ブロッコリー、みょうがは適度な大きさに切って塩もみし、水洗いする。
  • 2.酢、砂糖、粒マスタード、塩を合わせて火にかけ一煮立ちさせてから冷ます。
  • 3.2が冷めたら1をつけ込み、一晩おく。

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